过桥-二年级作文
小白兔去学校要经过一座小独木桥,小猴子去对岸的桃园子摘桃子也要经过一座独木桥。
星期一早晨,小白兔姐姐去上学。刚到小河边,小猴妈妈和小猴子也刚来到独木桥边,小猴子指着对岸桃树说:“妈妈,你看你看,我们家的桃树结满了好多桃子啊!好大啊!”“小白兔姐姐,早上好!”小白兔说:“早上好,猴子阿姨、小猴子,你们要去干什么啊?”小猴子说:“妈妈要带我去摘果子呢!”小白兔说:“小猴弟弟你们先过桥吧!”小猴弟弟说:“你要上学,上学时间快要到了,你先过吧!”小白兔说:“你们先过桥吧!”他们互相让来让去。最后,小白兔先过了桥。随后,小猴和妈妈也过了桥,小白兔对猴阿姨说:“谢谢!”她就向学校走去。
这一天,小猴子也摘到许多又大又甜桃子。