过桥二年级作文350字
中国地大物博,自然小吃也不少!我吃过的就有很多!有北京烤鸭,西安的羊肉泡馍,上海的生煎包子,杭州的小笼包……但是最令我难忘的是云南的过桥米线。
过桥米线的看相很好。金灿灿的鸡汤上躺着牛肉片一类的作料。下面是美味的米线。让人一看就垂涎三尺!
过桥米线不仅看相好,做法也十分简单:
把牛肉片,鱼肉片,鸡肉片,菠菜叶,豆芽,鹌鹑蛋等等食材放在小碟子里。待鸡汤上来,把这些菜料放入鸡汤里温熟。最后再放入米线,一碗香喷喷,金灿灿的过桥米线就大功告成了!
听说过桥米线还有一个传说呢!
从前,云南蒙自一位秀才为了应考,他把自己关在南湖中的小岛上,日夜攻读。妻子每天给他送饭,因路远饭菜常常凉了,秀才便不爱吃。怎么办呢?一天妻子炖了一只肥母鸡,她用土罐盛了鸡汤,带上秀才爱吃的米线和佐料,用竹篮装了送去,当她端汤罐时,手被烫得缩了回来。原来,鸡汤上飘浮着一层厚厚的鸡油,保持了温度。于是,她把佐料放入汤内涮烫,再放入米线。秀才吃得热乎乎的,味道也觉着格外鲜美,对妻子大加赞赏。因为妻子送饭必须经过一桥秀才便笑着对妻于说:“就把你今儿做的美餐叫做过桥米线吧。”从此,过桥米线便在民间传开了
听了我的介绍,你一定流口水了吧!那就快快来尝尝美味的过桥米线吧!