过桥-二年级作文
从前,有一只小猫叫多多,有一只小兔叫哈哈,它们是一对好朋友。
有一天,它们两个在小河的桥中间相见了,小猫多多说:“你好,哈哈,你躲躲,我要过桥。”小兔哈哈说:“你好,多多,请你也让一让,我也要过桥。”就这样,它们互相都不让路,吵了起来。忽然,小鸭花花从水中游过来,奇怪地问:“你们不是好朋友吗,为什么在吵架呀?”小猫多多说:“哈哈不让我过桥。”小兔哈哈说:“什么呀,是多多不让我过的!”就这样,它们又吵了起来。花花说:“多多,你向右边让,哈哈,你向左边躲,这样不就都可以过桥了吗?”多多和哈哈听了,想了想,就照这样的方法去做了,果然,过了桥,后来他们又成了好朋友。
这个故事告诉我们:是好朋友就一定要互相谦让,这才是真正的好朋友。