二年级作文春天来了
春天来了!春天来了!小草纷纷探出头来,柳枝抽出嫩芽,我们脱下棉衣来到田野、菜地、河畔……
田野上,到处是一片茸茸的新绿。坐在地毯似的草坪上,放眼望去,红的、白的、粉的、黄的、紫的,各色各样的花儿,一簇簇,一朵朵,像星星,像眼睛,像羞涩的姑娘躲在草丛中,点缀着绿色的草坪。在草地上打几个滚儿,舒服极了!在春风的吹动下,一排排菜地里的地膜漾起波浪,仿佛大海中的浪花。俗话说:“一分辛苦,一分收获。”的确不假!在农民伯伯的辛勤培育下,银色的塑料大棚里已经结出了鲜嫩的黄瓜,可爱的西红柿……
来到河畔,只见清凉凉的河水像无暇的翡翠,微风拂过,泛起鱼鳞似的波纹。向水中扔石头,丁冬作响,溅起一朵朵水花。
我爱这美丽的春天!