二年级作文:春天来了(扩展
春天来了,天气变得暖和了。我们脱下厚厚的棉袄,换上春装,冲出家门,去观察春天的变化。小草探出头来,桃花笑红了脸,解冻的小溪丁丁冬冬,柳树摇着绿色的长辫子,在空中随风舞动。
熊和蛇终于睡醒了,蝌蚪在快活地游泳,布谷鸟在欢乐地歌唱,小燕子叽叽喳喳地叫着,青蛙呱呱呱,一起奏起春天欢乐的乐曲。
人们在田野里踏青,小朋友在空地上放风筝。
春天真美啊!我喜欢春天。
春天来了。天气慢慢地变暖了。大雁排者整齐的队伍从南方飞回来了。
微微的春风吹醒了万物,万物笑迎着春天的到来。微微的春风吹绿了柳树,柳树发出了新芽。细细的柳枝随风飘动,像春姑娘的辫子一样!微微的春风吹开了花朵, 粉红的桃花、雪白的梨花、红色的杏花。粉红的桃花像霞,雪白的梨花像云,红色的杏花像火。微微的春风吹化了冰冻的小河,小鸭子在清清的小河上嘎嘎地叫着, 成群结队的鱼儿在河水中游来游去,青青的小虾在河水中欢快地追逐着做游戏。
蒙蒙的春雨飘落在地上,小草从松软的泥土中探出头来看见了万紫千红的世界,摆着嫩嫩的小手说:“春天真美啊!春天真美啊!”蒙蒙的春雨飘落在山上,树绿了,山也绿了。同学们都高高兴兴地春游去了。
刚过完春节,就有了春天的气息,那么就意味着春天来到了!春天来了,万物复苏,百花齐放,百鸟争鸣,春回大地。
春天来了,春雨下个不停,这时的他们也来感受春天的气息,凑热闹来了。他们给地里的小麦,蔬菜补充水分,让他们快乐成长,俗话说:“春雨贵如肥。”说的可谓就是这些。
春天来了,仔细看柳树上的柳条也吐出了很小的绿芽,这正是春姑娘用他的巧手给大地换上了新绿装。
春天来了!
人们都说“阳春三月”,现在正是三月,我感觉到了春天的气息。
早上我还没睡醒,妈妈就在我耳边说:“航航,快仔细听听,窗外是什么声音?”我揉揉眼睛坐了起来,只听见有啾啾啾的鸟叫声,妈妈告诉我是阳台外面小鸟窝的主人回来了。我赶忙穿上衣服,跑到阳台上,看见有一只小鸟站在窗网上唱歌呢!
我们都知道寒冷的时候,小鸟就会飞到南方,到了春暖花开的时候,小鸟又会飞回我们北方。
今天妈妈给我脱掉了小棉袄,换上了轻薄的毛衣,大街上的行人也都换上了五颜六色的春装。
春天来了!春天是温暖的,春天是五颜六色的!
冬爷爷悄悄地去了,春姑娘迈着轻盈的脚步走来了。桃花笑红了脸,柳枝摇着绿色的小辫子,小燕子叽叽喳喳地唱着……
“前几天还有着阳光明媚的太阳,但这些天却下起了春雨。”奶奶不耐烦地说。我却雀跃的说:“我喜欢春雨,因为下了春雨春天就来了。”
我走出家门,刚跨出门槛,只见一群小朋友在绿草如茵的草地上玩耍。再抬头一看,那天空美得无法比喻。看到这些景象,我连连称赞道:“真美!就如同诗情画意。”
我走去田野,田野里,油菜花露出了他那害羞的脸。蜜蜂弟弟也来凑热闹了,我还看见蜜蜂弟弟扑着它那灵活的小翅膀。显得可爱极了。忽然,我看见哪美丽的蝴蝶小姐悄悄地飞来了,似乎在说:“春天来啦,春天来啦!”一边说还一边兴高采烈地跳着舞蹈,活像天上的嫦娥。
啊!美丽的春天,我爱你!你就像画家画出来的画!