一个周六的早上,爸爸妈妈起得很早,吃完早餐就匆匆忙忙地上班去了,连地板都来不及扫。大约六点时起床后,我发现客厅很脏,都是些小纸片以及瓜子壳等。我想:应该是昨天我和弟弟在玩“下雪”的游戏时把客厅弄得不像样的。既然爸妈很忙,我就决定帮爸爸妈妈搞一次卫生。
于是,我就叫醒弟弟,一起吃完爸爸妈妈为我们准备的早餐后,我就拿起扫把扫起“雪花”来。刚开始,那些大大、粗的垃圾很容易扫进垃圾铲。可是,那些细小的纸片就不好对付了,我稍一用力扫,“雪花”就飞到另一边去了,好像跟我玩捉迷藏似的,真拿这小纸片没办法。后来,我用扫把轻轻地压住小纸片,再慢慢扫到垃圾铲里,这些“雪花”终于被我“征服”了。弟弟也很听话,把地上的纸屑一点一点地捡起来……
原来扫地也不是一件容易的事,认真做好一件事没那么简单啊,爸爸妈妈天天扫不是很累吗?我以后再也不乱扔垃圾了。