记得去年寒假,爸爸开车带着我们一家人前往庐山。一走出家门,我们就像几匹脱缰的野马一般奔了出去。一路上,我们有说有笑,激动万分。
一到那里,我们就乘坐大巴车,来到了三叠泉的入口。到了入口,还要下一千多层台阶,才能来到三叠泉脚下。这里云雾缭绕,抛珠溅玉的三叠泉水犹如许多白鹭,上下争飞,正如李白所写的飞流直下三千尺,疑似银河落九天。三叠泉水经阳光的折射,变得五光十色、瑰丽夺目。庐山故有不到三叠泉,不算庐山客之说。
参观完三叠泉,我还和妹妹一起在泉边戏水玩闹了一会。最开始,我撸起裤腿,挽起袖子,触碰着冰凉的泉水。妹妹提议道:不如我们来打水仗吧!好呀!好呀!我兴高采烈道。于是,我小心翼翼地捧起水,生怕它流下去,然后,用力地砸向妹妹。就这样,她泼过来,我又甩过去终于,我们俩全身都湿透了,变成了两只落汤鸡。冰凉的泉水承载了我们的欢乐。
我觉得庐山非常美丽,也非常好玩,你们觉得呢?