这里真是个风光旖旎的地方,虽是冬季却依然透着灵秀。
首先参观的是热带植物园,我惊讶又好奇地看着这里的一切,以往只能从电视上看到的热带雨林景观,现在却真实地出现在我的面前:椰子树、芭蕉树、铁树、紫竹……
在老师的带领下我们又参观了生姜园。作为一个莱芜人,姜对我来说是很熟悉的,这有什么好看的呢?没想到一进门,我就瞪大了眼睛,重28.6千克的“姜王”赫然出现在眼前。模型?我围着看了好几圈,最终确定它确实是真的。天下竟然有这么大的姜!
参观完了生姜园,我们又去了花卉园,这里真是花的海洋:牡丹、杜鹃、桂花、灯笼花、仙人掌……五颜六色,千姿百态。
我们还去了水果园和蔬菜园,同样让我收获颇多,大开眼界。
时间过得好快,转眼就到了该离开的时间了。在返回的途中,我想:现在我们莱芜的变化是真大,这充分说明我们莱芜人是了不起的。莱芜虽小,却让世人刮目相看。