上午放学时,老师说下午要带我们去4A级风景区――红军渡玩,大家一听这个消息,都高兴得跳了起来,恨不得马上就走。
午饭过后,我迫不及待地来到学校,2点钟,在老师的带领下,我们排着整齐的队伍向红军渡走去。到了红军渡,我第一眼就看见了一种奇怪的树,它的叶子像长长的针,又像刺猬身上的刺,保护着自己的身子,后来爸爸告诉我那是有名的“铁树”;最引人注目的还是红军强渡嘉陵江的那尊雕像,看到他们,使我想到红军当年渡江多么勇敢,他们好伟大啊!雕像广场上不时传来小朋友们的嘻闹声,叽叽喳喳的,像一群小鸟在唱歌……
正玩得起劲儿,老师说已经到了放学时间,我们依依不舍地离开了这儿。走在回家的路上,我感到:天,仿佛格外蓝;阳光,仿佛更加灿烂。
今天,我们玩得真开心!