总是喜欢一个人站在教学楼的最高处,眯起眼享受初秋的阳光。其实相对于秋天,我更喜欢夏花绚烂的夏日,因为它代表着勃勃的生命力,所以才有那一句,生如夏花般绚烂。
一直对夏天有一种莫名的情愫,无法用语言表达,记忆中儿时的夏天,总是充斥着冰激凌的味道,蟋蟀的鸣叫和小伙伴的吵闹,每到夜晚,总是和小伙伴们疯闹到很晚,做着各种各样的游戏,白天则睡到日上三竿之时,在蝉鸣阵阵中起床。
那时的生活是很安逸的,整天无忧无虑,即便有什么烦恼也多半是来自伙伴之间的小争吵以及对美食和玩具的向往。
那些甜美的旧时光,总是会在无星无月的夜晚,占据我的整个思想。