秋天过去了,冬天来了,天气自然变冷了,大人和小朋友都穿上了棉衣,带上了棉帽和手套,小燕子也飞回了南方,冬天真冷啊,冬天是个日常夜短的季节,冬天的五点半太阳公公就下山了,我喜欢冬天,天上下着白茫茫的大雪,给大地盖上一层厚厚的棉被,踩上去,厚厚的,软软的,就像是开满了银白色的花,美丽极了,淘气的弟弟藏在雪花姐姐织的被子下面睡着了,冬天来了,春天还会远吗。
不知不觉,秋娃娃就悄悄地走了,冬娃娃带着寒冷和北风两个同伴来了,他们一路走过,把天气变冷了,把我们吹得穿上厚衣服了,把叶子吹落了,把小草吹干了,把燕子送到南方了,把狗熊送到洞里睡觉了,把漂亮的白天鹅从遥远的西伯利亚带来了,把美丽的雪花从阴沉的天上带来了。
冬天真漂亮呀,我很喜欢冬天!
冬天来了,天那么寒冷,树叶落了,光秃秃的树枝在呼啸的北风里抖个不停,枯黄的小草冻得弯下腰,花谢了,只有那生机勃勃的梅花迎着寒风开放了,香味芬芳扑鼻。
冬天最让人惊喜的是下雪天,大片大片的雪花像千万只蝴蝶漫天风舞,奇妙极了!我伸出手去接雪,看到雪落到手上,我刚把手缩回来它就化了,它怎么那么害羞?一片片雪花落下来,洁白的雪盖住了房顶、山川、大地,给大地披上了银色的外衣,也是送给菜娃娃的一床棉被,小花狗是冬天的画家,它在雪地里奔跑,画下了一串串的脚印。
冬天就是这样:既有粗犷的外表,又有内在的秀巧,它仿佛在告诉我们:人生在世,只有经过严峻考验,才能获得最美好的东西。
冬天来了,叶子飘零了,有一次,早上妈妈送我去上学,突然有一片叶子落在我的脸上了。
当时我就想把它做成标本,可是不知道放在哪里,过了一会儿,突然我就想到放在书包里,现在那片叶子已经碎了,好可惜呀!不过可以等待下一次把叶子做成标本,然后再把它用水洗干净,挂在我的房间里,当展示品。这样我的房间里就有一个标本了!
冬天来了,可真好!
“冬天是那么的美,大地一片银白。”这是作家笔下的让人心旷神怡的冬天。我喜欢这样的冬,但现实总是一次次的让我失望,现实中,冬是让人讨厌的,根本与书中相差十万八千里。
现实,“岁寒三友”是那么难得一见它们顶着严寒而立的雄姿,而让我见到的是那些人工繁殖的花草树木。他们虽不是温室里的,但是我还是喜欢那些不用人力,自己顶风雪的树木。现实是百年难见一次大雪,这是因为什么?还不是我们朝河里扔垃圾,污染环境……
美好的冬是会回来的,只要大家独力,别在污染地球,冬天是会回来的!