成长高二作文
成长是什么?成长,是种子破开厚厚的泥土,汲取土壤的养分,成为一颗参天大树;成长,是工人打下稳固的地基,一层层地筑高,最终建成摩天大楼;成长,是小船驶出温暖的港湾,一路踏浪前行,抵达梦想的彼岸。
总有人觉得,只要给自己一个初动能,就能一劳永逸,永远匀速直线运动。可是,世界上根本不存在这样的“理想状态”,你只有不断地做功,才能克服摩擦力前行。只有不断对自己做功,才能成长。
想成长,就不要停下你的脚步。
科比·布莱恩特,这个家喻户晓的名字,是用什么换来的呢?十年如一日的高强度训练,造就了今日的篮球巨星。当记者问他为何能成功时,他笑着问记者:“你知道每天凌晨四点的洛杉矶是什么样子的吗?”记者摇头。“我知道洛杉矶凌晨四点的样子”,科比笑着说。正是这十年如一日的魔鬼训练,让科比从一个名不经传的毛头小子,成长为了超越乔丹的篮球巨星。“世上无难事,只要肯登攀”,“只要功夫深,铁杵磨成针”,这样的话我们还听得少吗?唯有不断前行,才能不断成长。
想成长。就不要放弃你心中的希望。
海伦·凯勒,原本是一个普普通通的小女孩,可三岁时的一场大病,剥夺了她的视觉与听觉。可她没有放弃心中的梦想,她在老师的指导下,学会了英语最后甚至成为了家喻户晓的女作家,更成为了无数人心中的榜样。只要希望还在,路就不会消失。
反观当下的一些年轻人,他们四肢健全,有的甚至天赋出众。然而,他们只是在漫无目的地漂流。他们看不清前方的路,也不愿意多迈几步,只愿把头埋在电子产品中,他们有何成长可言?
当一个人心中有希望,有美好的前景,又愿意为此不断前行的时候,还有什么是他不能办到的呢?他定能披荆斩棘,翻山越岭,克服一个又一个的困难,完成一个又一个的目标。而这,就是成长。
成长,就是不断前行。