有了理想就等于成功了一半。
——题 记
我,一个不被别人重视的人。我矮,那是因为缺钙;我丑,那是自然灾害;我爱笑,那是天生幽默;我玩,那是……虽然我有太多的缺限,不被人重视,但我从不自卑,因为我有远大的理想。
俗话说:人若有了理想,就等于成功了一半。的确,理想非常重要。理想是垫脚石;理想是渡河船;理想是砍荆斧;理想是……人有理想,才有信心;人若有信心,才能展翅飞翔。
小学我理想
“哈哈哈,成泥人了。”几分钟之后又传来一阵笑声。这是小学时天真的笑。
我每天与同学玩,讨厌学*,所以我想放假。我整天想:哪天能不用上学,孩子的责任是玩,将学校建成游乐园,比整天坐在监狱般的课堂自由、舒服。
渐渐地,我长大了,也明白了许多。进入了初中,不再是小学生了。
初中我理想
“知之为知之,不知为不知,是知也。温故而知新,可以为师矣。有朋自远方来,不亦乐乎……”琅琅的读书声阵阵传来,师声生声读书声,声声入耳。随之,我的理想又改变了,是考入高中,不混入技校或社会,增加社会的负担。
我每天读诗诵词,不懂就问,且为自己刻了座石铭:充实每一个今天,不懂就问。
经历了三年的拼搏,理想变成了现实。
高中我理想
“谢斐,到学校取你的入学通知书。”班主任打电话通知我。随之,一张鲜红的入学通知书放在我面前。我兴奋极了,可在兴奋中又陷入了沉思:“*时比我差的同学考入了好班,而我却……后悔。”
亡羊补牢,为时不晚。因此,我的理想又改变了:高中三年努力拼搏,力求一次考入大学,最好是好大学。
我为我的理想而奋斗,而拼搏。而我的同学却认为我作白日梦。我却认为:
理想并非白日梦,它源于梦,却高于梦。只要自己认定目标,为它拼搏,梦也能成真。
这是我小学,初中,高中的理想,也是我人生中的一笔财富。
天生我材必有用,只要为自己制定理想,为理想而拼搏,你定能实现,这又是我人生的座右铭。