高二亲情作文
奶奶垂头丧气地回来时,我就明白奶奶被骗了。
那天,奶奶外出买东西,不到半个小时,就见她火急火燎地打出租回来了。这绝不像她的作风,她可是不到万不得已不花这冤枉钱的。
一进家门,就见奶奶神色紧张地喊爷爷,让他赶紧把家里的现金拿出来,并且把自己珍藏的首饰一并装在一个盒子里。爷爷问他做什么,她一句话也不说,拿完东西,就又坐车离开了。看奶奶的举动,我心中不免有些担忧。奶奶从来不拿太多的钱在身上,也从来不乱花钱。虽然是一名退休教师,每月有几千元工资,但大多数的钱都给我们这些小辈们花了,给我们买衣服,买零食。就连自己喜欢吃的小甜瓜都舍不得花钱去买。但这次,奶奶拿这么多的钱,什么也不说就匆匆忙忙地走了,会不会出什么事啊?可奶奶经常看法制节目,还经常教育我们如何自保,应该没问题的。
我和爷爷都站在家门口等着,心里有些着急,不知道奶奶到底做什么去了。有半个多小时,就见奶奶灰头土脸的从路上出现了,表情很木然,什么话都不说,就径直走到卧室,坐在那里,半天才崩出了一句话:“钱被人家骗了!我出了家门,刚走到后街道里,有一个人叫住我,把咱家老三的信息,工作啊,住址啊名字啊说的清清楚楚,还说他今年有一大灾,会出大事。当时我就慌了,他说帮我想一个破法,让我把家里值钱的东西拿来。可谁知道我刚一去,把钱给他后,他让我等会儿,我等了十几分钟,感觉不太对劲,拐过去一看什么也没有,我才意识到上当了。”
我当时一听,就感觉不可思议,这么低级的错误,奶奶怎么这么轻易就上当了呀?是不是太傻了呀?而且奶奶还是教师,应该不会啊?奶奶冷静之后,决定去报案。最终抓住了骗子,追回了钱财。
可是我不得不深思,那是因为老三是她亲生的儿子啊!事关她儿子的安危,她怎么还能够理智?就算教书育人有文化,可母爱有时是不理智的。她爱子心切,只要是为儿子,一切她都可以付出。就算有一天她老年痴呆,就算有一天她眼花耳聋,爱子心切,不会改变。
被骗的,不是金钱,是亲情。我诅咒骗子,却讴歌亲情。
永远不死的,是一颗母亲的心。