共享单车高二作文
在车水马龙的马路上,总是有几辆黄色的共享单车,在如川的车流中灵活地穿梭。每次看到这一幕,往事便涌上心头,引起我无限思绪。
当第一批共享单车横穿出世时,我便对它一见钟情。的确,共享单车十分方便。它并没有指定的停放地点,所以我便不用费尽心思去找车位。更令我心动的是,在节假日期间使用共享单车,不仅不用破费,甚至还可以赚钱。在我尝到甜头之后,共享单车便成了我生活中缺一不可的工具。
然而,尤其要共享单车的共享性,我不能保证每时每刻都可以使用它,这种情况一旦发生,就会极大地影响我的生活。
突然有一天,我走过车库,偶然瞥见了一辆共享单车,当时并没有在意,但走过后总感觉有些蹊跷。我停下脚步,忍不住回头看一眼。细心的我发现,在这辆单车的后轮上竟多了一把锁!正当我想谴责做此事的人时,突然涌出一个想法:倘若我也找一辆共享单车,并用我自己的锁锁上,不就不用担心用不到它了吗?岂不美哉?我一边佩服着自己的聪明,一边取出自家的锁在小区里乱逛,企图能发现一辆共享单车。有志者,事竟成。在我的不懈努力下,我终于找到了令我满意的一辆。在给它铐上锁后,我便踏着轻快的步伐,哼着歌回家。
心里的一大忧虑解决了,我自是开心,拿起手机上网,第一条推送是关于共享单车的,里面描述了许多关于破坏共享单车的新闻。正当我痛斥着那些不道德的人时,一张关于共享单车被私人锁锁住的照片映入了我的眼帘。我一下子愣住了,面红耳赤,手心里大量地冒着汗,竟将纸浸湿了。我奔到窗台,向下望去。只见那被上锁的单车如同一只被关在笼子里但又渴望着自由的鸟儿,凄惨的啼叫着寻求帮助,每一声都像一把钝刀插入我心中。我冲下楼,一路忏悔着,奔向那辆单车,解开那把充满着罪恶的锁。一声清脆的“咔嚓”,锁应声而落。同时,我的心头之锁亦被解开。我的心也自由了。我迈着轻快的步伐回家。我看见秋水共长天一色,落霞与孤鹜齐飞,还有那单车被**的灵魂。共享单车,共享了。
让共享单车共享单吧!让世界更美好吧!