我的高二生活作文
低碳生活,从我做起!我的低碳生活,就是节约树木,少用一次性筷子,尽量不用,或者是一些骑自行车,少开车排废气……为了环保,大家都要做出一份力!
每次吃饭的时候,总是看见桌子的边缘,有一个筷子筒。里面放的是一双双一次性筷子。我看了都心疼。每个桌子都有,每个小饭店都有,那得多少啊!得砍掉多少树林啊?每到这时,我都会向妈妈看去,妈妈似乎领悟了我的意思,问老板娘,有没有家用筷子?他说有,便拿来了三双。
很多顾客看到我们这样,也都纷纷换成了家用筷子。并且还有一人说出了用一次性筷子的危害。老板娘听了以后,羞红了脸,并保证再也不这样了。以后每次我们去吃饭,都是用家用筷子。一次性筷子,再也没出现过。是啊,少用一双一次性筷子,几亿人就少用几亿双一次性筷子,就要少砍多少片森林啊!唉,这些森林,能造就多少绿洲啊。
在不需要开车时,尽量骑自行车出门。这样的话,可以少排污气,让空气依旧很清新哦!相信大家,体会过呼吸污染过的空气和干净的空气吧。浑浊的呼吸起来很难受,而洁净的,却很舒畅,让人的心情多云转晴。所以,空气的清新很重要呦!骑自行车,既对空气好,又锻炼我们的身体。一举两得。大家也呼吸过,大货车排出的尾气吧。很难受,呛人,一股股浓烟腾地而起。好似着了火似的。
我曾有过这样的经历,不知道你们有没有:我去公园玩耍,以为那里的湖很美,到了后,大惊失色。水全绿了,上面还飘着许多的垃圾,不忍一睹。许多的浮沫子在水面上飘飘荡荡,发出阵阵的恶臭。让然感到恶心。我总不能跳进水中去捞垃圾吧?所以,我唯一能所做的事,就是河岸的垃圾捡捡扔掉。也算为社会出了一份效力了。我已经力所能及了。
总之,低碳生活,人人做起!从小事做起,从每一件事做起!让我们行动起来吧!