爱高二作文
一束阳光从九天抛下来,花丛中,小溪边,无论走到哪,都能感受到它的温暖。
这一切,如同爱,随影相随。
为我们操碎了心的,是父母的爱。他们不辞辛劳,埋头苦干,为的只是让我们有个好的未来。而我们只是一味的索取,连一句感谢的话都不曾说过,而他们,依旧努力的工作着。年少无知的我们总是尖刻的顶撞他们,羽翼未丰的我们想要挣脱他们的怀抱,飞向未知的天空。风雨来了,我们无处可藏,终于想起那温暖的港湾和自己轻狂的模样。
这何尝不是爱呢?
为我们花白了头、*添了皱,是老师的爱。他们分明是一只蜡炬,燃烧着自己,照亮着别人;他们分明是一条春蚕,思思奉献,织锦人间;他们分明是黑夜里的明灯,驱赶着无边的暗。作为回报,又是什么呢?是课堂上的嗡嗡作响?是作业本上的信手涂鸦?还是考试卷上的道道红叉?尽管我们如此懵懂无知,老师还是回我们以原谅和期许,因为他们知道,老师所有的谅解,终有一天,都能从每一个青春的伤痕找到注脚。
这何尝又不是爱呢?
为我们分担忧愁的是朋友的爱,他们在我们成长的路上,与我们一路相伴。朋友的爱,是沙漠中的一缕清泉,在这自觉苦涩的青春年代里,给了我们丝丝甘甜;朋友的爱,是那炎日里的一抹绿荫,在这青春逆行的岁月里,给了我们一剂冷静;朋友的爱,是雨中的一把伞,白茫茫的天地间,送来了些许安全。当你烦恼时,朋友为你排忧解难;当你自鸣得意时,朋友为你甄别辗转;当你孤独无助时,朋友为你点亮心灯,把心焙的暖暖。
这何尝也不是爱呢?
夜来临,我不再觉得孤单。月亮升起来了,清辉一片,就像爱,无处不在,将你我紧紧地拥抱。