我的承诺作文600字_高二优秀作文_高二作文
既然不能左右天气,那么就学会调节自己的心情。这就是我的承诺。
——题记
初中,我就到了这所佼佼者如云的学校。或许是他们太过于耀眼,所以我开始慌张不安,感到压力倍增。我失去了纯真,脸上褪去了灿烂的笑容。之后的每一天,低效率的学*,枯燥乏味……
原以为我的生活可能都会是单调的黑白色,可是她的出现,却为我抹上一道亮色。
记得那天,小女孩梳着两条小马尾辫,手里握着一个浅蓝色的气球,在暖阳的沐浴下,伴着微凉的清风,缓缓闯入我的心房。我呆呆地站在她后方,陷入沉思。突然间,小女孩把紧握气球的稚嫩小手渐渐松开,朝着气球飞远的地方,傻傻地笑着。
或许是她窥听了我的心思,不一会儿,她奶声奶气地说:“自由飞翔的气球多么快乐啊!”随后便笑嘻嘻地跑开了。
真是一语惊醒梦中人!为什么如此为难自己呢?为什么不能调整好自己的心态呢?像这自由的气球,融入湛蓝的天空中,多好啊。
将来的我会面临着许许多多的挑战,尤其是步入社会后。难道一次考试的失败,一次求职的失败,就能轻易将我打垮?这样的话,我的人生岂不是太失败了?未来的路很长,前途充满未知和迷茫,但是如果有乐观积极的心态相伴,那真可谓轻装上阵啊……
以后的我也会因为考不好而小失落,也会羡慕那些站在**下的尖子生,甚至会因为自己并不多才多艺而自嘲……但是绝不会闷闷不乐,郁郁寡欢。
我坚信,天生我材必有用,是金子迟早会发光的。只要努力过了,失败并不可耻,但若因此对自己全盘否定,那么结局定是输。世界本是如此,达尔文的物种起源,深刻阐释了“适者生存,不适者将被淘汰”的道理。我不可能改变世界,改变佼佼者众多的事实,但我可以改变错误的想法,用乐观掩埋自卑与懈怠。
不能左右天气,那就改变心情——这,就是我的承诺,对自己的承诺。