说起感恩这两个字,我的心里时常会涌起股股暖流,因为我想起了你:老师,谢谢你教了我几年的知识,还教了我怎样做一个人,老师,谢谢你,让我胆小如鼠的心灵变得有勇气了,老师,你就像一缕春风。而我却是那朵不起眼的小花,你用温暖的春风,使那朵不起眼的小花绽开美丽的笑容,你就是我的骄傲。
记得有一次,刚上第三节课,我觉得自己的头有点昏沉,四肢乏力,脸蛋通红,我的同桌林志伟看见了,便把手举了起来,老师见林志伟举手,便问:“什么事呀?”林志伟小声说:“陈超不知怎么了,好像生病了。”老师走过来,摸了摸我的额头,可能在发烧,老师放下书,毫不犹豫,背起我就向医院跑,一路上。我趴在老师的背上清晰的听到老师上气不接下气的喘息声,“老师你一定累了吧,你歇一会儿吧”我感激的说,“我不累,医院就在前面,很快就到了。”这儿离医院还有好长一段路。
还记得有一次,那是三年级期末考试,考卷发了下来,大家都认认真真的答题,我也很顺利,可试卷做到一半,突然,一只非常凶猛的“拦路虎”把我拦住了,我绞尽脑汁想了半天,也毫无头绪。
我大汗淋漓,时间相一致离弦的箭一般,迅速的飞了过去,快点,快点!我的心慌了起来,就像热锅上的蚂蚁,记得团团转,不知怎么办才好,最后,我还是慢吞吞的交了上去,过了几天,卷子发了下了,我一看,大吃一惊,天啊,成绩很好的我。才考了70分,这回,又要挨批评了,果然,有一个同学通知我到办公室,在去办公室的路上,我怕的不得了,结果,老师没有批评我,还鼓励我,以后不能粗心大意。
是啊,老师就像一缕温暖的春风,春风使哪不起眼的小花变得更加茂盛,更像一把金钥匙为别人打开知识的大门,老师,我爱你!亲爱的老师,我一定不会辜负你的期望,等我长大以后,一定会报答你的。