我的家乡是一个山清水秀的地方,那里风景十分优美,让人流连忘返。
我家门前有一座山,山上长着郁郁葱葱的竹林,走进去,满地密匝匝地生长着许多小竹笋,它们探出尖尖的脑袋,像是在与我们问好,这可是国宝——大熊猫的美味佳肴;山上还有许多野菊花,它们有红的,有黄的,有白的,有橙的,让人眼花缭乱。黄昏时分,山猫也出来活动了。这些山猫身上长着浅黄色的毛,身上还有许多的黑斑,远看,它就像一只豹子,所以又叫豹猫,它们这副样子常常吓得胆小的人魂飞魄散。再晚些时分,猫头鹰也出来凑热闹了,它们神气地站在树枝上,俨然就是一群尽职尽责的森林守卫者。
山脚下,有一口清澈的山泉。那水真清啊,清得可以看见水底的沙石;那水真甜啊,甜得像可口的蜂蜜;那水真冰啊,就像刚从冰箱里拿出来似的……风儿一吹,水面泛起阵阵涟漪,一圈一圈荡开去,惹得小鸟儿看得出了神。
池塘边,有一大片稻田。春天,它们绿油油的,一眼望去,就像一层绿色的地毯;夏天,它们长高了,吐穗了,风儿吹来,它们跳着欢快的舞蹈;秋天,它们成熟了,结出了金灿灿的稻谷,映在农民伯伯那黝黑黝黑的脸上,使他们那欢快的笑脸也泛出金色的光芒;冬天,冬爷爷给水稻们盖上了白色的棉被,农民伯伯心想:瑞雪兆丰年,这些雪花会冻死田里的害虫,猫头鹰也可以在雪地里捕捉糟蹋庄稼的田鼠,来年必定大丰收哇!
天空中,有许多褐色的小麻雀自由自在地飞翔着,它们十分可爱,时而俯冲下来,捉走一条大青虫;时而飞到树枝上,梳理着自己的羽毛;时而飞到鸟巢里,看看自己的小宝贝们。我觉得自己仿佛也成了一只振翅高飞的雄鹰,在蓝天翱翔着,看着自己家乡的美景,心中无比自豪。
朋友,来我的家乡做客吧,你一定不虚此行!