写雪的高二600字作文
早晨,天气阴沉沉的,凛冽的寒风呼呼地刮了整整一个上午,我想,看样子要下雪了。
下午,风停了,果真下起了雪,好大的雪啊!
起初是雪粒,就像天上有谁大把大把地撒着白砂糖,落到地上,发出沙沙的声音,似乎千万条蚕在吃桑叶,不一会儿,雪粒汇集成了一大片一大片的雪花,纷纷扬扬的雪花似玉屑、似梅花、似羽毛、似柳絮……每一片雪花都是那么纯洁,那么轻盈,好像许许多多的白花瓣被冬姑娘大把地往下撒。一簇簇,一团团。天越来越暗,雪越下越大。
爷爷来接我放学,走在路上,一片片的大雪花,从天空中像洁白的蝴蝶一样漫漫地飞舞下来,飘落在地上,落在人的身上,落在我的脸上,落在每个地方。只见一棵棵大树披上了银装;松树像一棵棵巨伞,而白杨树则抹了一层白白的“润肤霜”。我感觉好像进入了一个美丽的世界,真令人陶醉,令人回味无穷,令人大饱眼福,令人心旷神怡,令人……。雪中的景色壮丽无比,天地之间浑然一色,只能看见一片银色,好像整个世界都是用银子来装饰而成的。
第二天,雪停了,天气十分晴朗。我背起书包,走在学校的路上。大雪给房顶铺上了银装,给大地披上了白色的毛毯,树木都穿上了白色的棉袄。一阵风吹过,树上的雪飘落下来如同仙女在散花。雪花落到人的脖子里,冰凉冰凉的。一夜之间,我们的校园也变成了白色世界,整个校园银装素裹。白的屋顶,白的操场,还有那开满“白花”的塔松。这时的校园里同学的喧闹声、笑声汇成了欢乐的海洋,有的同学堆雪人、有的同学打雪仗、有的同学在滚雪球,一双双小手冻得通红。 站在操场上,望着这洁白的雪花,我伸出舌头舔一舔,像是糖,却不甜,像是盐,却不咸。我伸手去接雪花,晶莹如碎玉,我想留住它,可它们转眼就不见了…… 。雪后,那绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色,真是一派瑞雪丰年的喜人景象啊!
多么美丽、洁白的雪世界啊!瑞雪不仅给我们增添了无穷的乐趣,还可以兆丰年。我爱你,洁白、美丽的雪!