写雪的高二600字作文
雪,像一片片小小的羽毛,飘落在人间。
早晨,无意间发现车子顶盖上亮晶晶的,阳光在水面流连。什么呢,我想大概不是太阳反射的结果。指尖轻轻触碰,凉丝丝的,寒凉的感觉在我指上一掠而过。
是雪!那微微泛着阳光的,可不就是雪么?大约太阳已被将来的冬天吓白了脸,没有温热,再让这些小精灵们蒸腾了。所以,我现在才能看到这样可爱的雪呢。我用手拍着雪,抚摸着雪,如同对待一只温驯的小狗。只可惜雪禁不住我的拍打,很快就融化了。我只留得一手的凉意。
雪,日渐大了。到下午时,满天都是雪花了。一朵朵,一团团,漫天飞舞。大的如乳鸽刚长出的毛发,小的如碎屑,还有不大不小的如女孩子手链上的珠子一般大小的。它们在空中自由旋转、落下,总没有人管它。它们愿意怎样就怎样。有愿意在身体四周开六瓣花的,那就开六瓣,愿意开七瓣花的就七瓣,就算一片花瓣都不开,就只带着一个光秃秃的身子乱来这世上,也没人管。无拘无束的雪花飘着,于是大街上,植物里,到处都有它们的身影。
可爱的雪花呵!晶莹而多芒,像一块浑然天成的玉石,不需雕琢,不需修饰;纯洁的雪花哦!剔透的身体,不含一些儿尘滓。我想世间任何宝石见了它都会黯然失色。
我跑着,跳着,笑着,唱着,我也想做一个像雪花那样,无拘无束的孩子。雪落了我一身,沾了我一头,更多雪花涌进我怀里,倏然就消失了,只留下一小滩一小滩的水迹。
雪花的生命,未免太短了。我叹息着。但这也许就是宿命吧。雪花虽然小,却以它的美确确实实震憾了我们。突然间我觉得雪花很伟大,很神圣,它的渺小并不能阻止它伟大。它尽管只有短短几分钟生命,却用它的生命给我们带来了美,美得震憾。生命短暂,但它活得美丽,活得精彩,活得伟大!我不知它们给了我多少哲理,但我的心,的确震憾了。
雪,像一片片小小的羽毛,飘落人间,飘落我的心上。