写雪的高二作文800字
很多人都写过关于青松的文章,我实在是有点不太想写,但老师给了命题作文,无奈,凭着记忆,就试试吧。什么时候最能表现青松的品格?当然是在冬天,下雪天。
……
转眼间,冬天到了,下了一天一夜的雪,雪花还在飘着。早晨,隔着窗户望去,白茫茫地雪吞食了一切,屋顶上抹了厚厚一层“奶油”,地面已看不出原来的模样;法国梧桐身上的叶子早就掉光了,留下的,只有那光秃秃的树枝,半边落着雪,张牙舞爪的矗立着,在凛冽的寒风中瑟瑟发抖;世界死一般的沉寂,就连贪玩的孩子都看不见踪影;偶尔,楼下有汽车走过,尾气从车尾冒出,然后晃悠悠地向四周散去,一会儿就不见了,没有留下一丁点痕迹……那一刻,天地间仿佛只有这纯洁地雪花和那纯洁地白色了。
透过窗上的窗花,我的视线里出现了一个小绿点,我在窗上哈了一口气,用手抹了一把,嗨!不止一个,有很多个!白色远不能跟它媲美。“这些绿点究竟是什么?”我的脑海里突然浮现出一个大问号,好奇心促使我穿上棉衣,去看个究竟。
哦!看见了!清晰了!是青松!只见它呈椎形,像一把把硕大无比的白色大伞并排撑开;又像童话王国里的大蘑菇,等待着小动物们的到来;它们是天然装饰的圣诞树,美丽的雪花和偶尔飞落的麻雀就是圣诞老爷爷的礼物……
我在楼上看见的绿色,是青松的边缘露出的针叶。这些青松十分茂盛,无数根绿色的小针密集在一起,顽强的托着雪,枯叶也有,很少。一根根小针努力地朝上挺立着,我用手模去,被刺了一下,生生地疼。
雪重重地压在青松身上,毫不客气,颇有点盛气凌人的架势。而青松毫不介意,仅仅微微地弯下它的腰,表现得宽宏与大量。我不服气,拉住它的一个枝子使劲的摇晃,想为它减轻重量,可它毫不领情,劈头盖脸打我一身雪,我狼狈的退缩了。
渐渐的,雪停了,而寒风却更加的刺骨了,我不禁一抖,打了个寒战。再看那青松却没事一般,依然一动不动,还真有“任尔东西南北风”坚韧的样子哩!
“要知松高洁,待到雪化时”,一年四季可以看到不同风姿的青松,但雪松在南京不常见,让我更加喜爱。期待,期待大雪,期待雪松不化……