高二写人作文800字:我的哥哥_高二作文
我有一个酷爱历史的的哥哥,在大学的所有科目中,他最喜欢历史课。他最喜欢看的电视节目、最爱读的书、最喜欢讲的故事都离不开历史话题。我觉得,连历史老师和他都可能不分上下。
作为一个历史书迷,每次我去哥哥家,总会看到他在看有关历史的书籍,他一页一页的看着,完全沉浸在历史上故事海洋里,他时而为书中的历史故事开怀大笑;时而为书中的精彩情节拍手叫好;时而为古人的感人故事潸然泪下。我忍不住对他说:哥哥,你这么看书太投入了,陪我玩呗!嗯好吧!虽然他放下书本,却把我带到了书房。
在靠墙的大书柜里,摆放了各种关于历史的书籍。哥哥随手拿出一本《史记》为我讲解,我俩坐在床上,都陶醉在了历史书的王国里,只见他小心翼翼地翻着一页又一页,目不转睛地盯着书中的文字,像一只贪婪的饿狼,大口大口地咀嚼着文字中的奥秘。哥哥带我聚精会神地翻看着书,不知不觉已经到了深夜,我们却丝毫没有困意,哥哥又为我讲起了关于二战的历史故事,对战争饶有兴趣的我知道了:二战美国胜利是因为美国向日本投了二枚原子弹,分别是小男孩和胖子随着哥哥的历史故事,我才进入了睡眠。
哥哥不但喜欢看历史书,还喜欢讲历史,每次我们全家去旅游,哥哥都会为我们讲景点发生的历史故事。记得有一次我们全家去北京游玩,在参观故宫之前他就做足了历史功课,刚进门,哥哥就当起了我们的临时导游,他说:故宫是我国历代皇帝生活和处理国家大事的地方,如果只是参观一下,实在太可惜,必需了解故宫的历史,我们会发现,以前我们在书本里读的很多故事,都发生在故宫里面。故宫是一步一景,一步一段历史。大家通过哥哥细心全面的讲解,了解了很多从参观景物中没有的故事。
哥哥讲得头头是道,我们也听得津津有味,连其它参观的游客都加入了我们家团队,听哥哥讲历史典故。结束参观以后,大家都向哥哥竖起了大拇指,夸讲他是历史通!
在哥哥的影响下,我对历史也产生了深厚的兴趣。
每次去哥哥家,他都会挑选进一批历史货与我分享,出去玩也会常常为我讲历史故事,他真是一位历史大师啊!