写雨的高二作文800字
有一支没有音符的乐曲,只有细心聆听的人,才能听懂它的歌词,一点一滴,奏出轻快的旋律。它不需要五线谱上的“豆芽”,这就是一个倍受欢迎的乐团,一个大自然美妙的音乐家——雨。
每一个生命都期待着雨点儿的降临。因为又了雨水儿轻柔的抚慰,墙角的小草立刻生长起来,抬起了微笑的脸庞,绿油油的色泽十分耀眼;无精打采的老榕树立刻精神焕发,挺直了腰板眺望远处,粗壮的“手臂”四面舒展,闪烁着幸福的喜悦,显得虎虎又生气;枯萎的花朵,重新装饰自己,再度绽放灿烂的笑容,正向雨点儿频频点头,似乎在感谢雨儿们给予它绚丽多彩的化妆品呢。整个世界万物,都笼罩在轻纱似的蒙蒙细雨中。花草树木霎时焕然一新。
渐渐地,渐渐地,雨由一滴滴变为一丝丝,千丝万缕的雨像洒水车似的从天上向下垂,洒到了地面上,化作了晶莹剔透的水花,溅出水滴,又变成了一位位的“ 清洁工 人”,马不停蹄地洗涤着土地。一点儿也不缓慢,一点儿也不笨重。雨点儿洗净了大地上的尘埃。一尘不染,干干净净,真不愧为“清洁工人”啊!
也许,在其他人的眼里,与可能是无比凄凉的、寂寞的、可怕的。可是,在我的心目中,雨是那样的独一无二,楚楚动人,似珍珠一般。还能引来不计其数的伞,五颜六色,有鹅黄的,火红的、翠绿的、雪白的、宝蓝的……真像一串串五彩缤纷的蘑菇,美丽极了。
雨过天晴,花草树木那一阵阵浓郁的芳香,沁人肺腑,令人神清气爽,心旷神怡。再加上清新甜润的空气,令人更加惬意、陶醉。
树上的一片片绿莹莹的叶子上点缀着亮闪闪的露珠,触目一片晶莹。我举目四望,望见多多白云犹如一簇簇白牡丹迎风怒放,托出了璀璨而又明媚的阳光。天空中突然呈现出了一座五彩缤纷的“桥”,原来是五光十色的彩虹。红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,各种颜色交织在一起,十分艳丽。美丽的彩虹在红花绿树上搭着,使这个世界变得更加魅力无比。
下雨真没啊!美得我无法形容。我爱这动人的雨,爱大自然这美妙的音乐家,更爱这没有笨重工具的清洁工人!