写人生的高二作文800字
青春就像天空,这么*,却又那么远,咫尺天涯,却又触手可及。青春之路就像一条大马路,有坑洼,又有桥梁,有桥梁的地方就有上坡和下坡。青春就像这路,而我就在这路上前行。
我出生在一个叫做嘉兴的小城市里,?在我六岁时,这里没有这么多的人,也没有这么多的汽车,那时的我从没有意识到我会在这个充满生气的城市里成长。我的青春就是在这个叫做嘉兴的城市里度过的。这里有我最爱的人,也有我恨的人,有我喜欢的人,有我的亲人,有我的同学,有我的朋友,有我的老师。在这里,我挥洒着青春,在这里我们的欢笑穿过云层,飘到空中,鸟儿都被惊起,扑哧地打着翅膀飞向远方。
视线落到一片已经枯黄的落叶上,它就这样慢慢地腐化,慢慢地融进土地,慢慢地消失在世人面前。路旁的行道树也开始抽出了新芽,瞧,这棵树的脚下冒出了一棵小树苗,长着和行道树一样的页,一样被同样的土壤包裹了根。但是瞧瞧这脚下的砖瓦,整齐不再,破裂残断,这树根像庄稼汉手臂上的经脉,根根夯起,是什么样的信念,让你不屈服于被水泥框定的区域,追求更广阔的天空。
在路边走着,迎面走来的是?一个带着军绿色的帽子,背着大旅行包,身着棕色大衣的老人,招着手,一辆出租车从身边开过。“海宁到不到的?”沙哑的声音从耳边传来,我想要转过头,却是被我止住了这种冲动,虽然我知道出租车是不会到海宁的,心中不免为我的行为感到惭愧,可是,我又能怎么样呢,我没有车,心有余而力不足啊,第一次,我对自己的无力感到悲伤。
一个在其他城市打工的人在过年时是多么想要回到自己的家乡,从开年开始,他,他们就开始等待,等待的就是这一刻,这一刻家人团聚的时刻,可是有多少的人被他乡的繁琐事束缚。
还有七天,我就要成年,还有四个月我就要离开与我朝夕相处的同学,我的最敬爱的老师,或许对于老师来说,这只是又带过了一届学生,但是对于每个学生来说,这却是一生中唯一的,想到这里,我心中有着无限的悲伤和感怀,回忆起刚刚进入这个大集体是,我们大家都是陌生人,但是现在,我们不是亲人,胜似亲人,这里有我的?回忆,有我的青春,有我们最纯洁的友谊,不舍,依恋,悲伤交织。虽然我们终将会分离,但是,在这里,有我,有我们最珍贵的记忆。