尝试_高二作文
在自己的童年里,充满着许多的第一次,而这些第一次都是使我们铭记在心,第一次失败,第一次刺激。而在我脑子里印象最深的是在5岁那年的三八妇女节,我妈妈带着我和弟弟他们去了长隆欢乐世界玩耍的一件趣事。
那次,我们花了好久的时间才来到长隆欢乐世界,而我们每次来到这些大型的游乐场所基本上都是兴奋无比,因为我胆小。看到一些成年人坐着那些又刺激又新鲜的机器,在半空中左右摆动,不时还传来阵阵的尖叫声。让我的心七上八下,犹豫不决,他们的尖叫,机器的刺激,让我即想去玩一番,叫一番,可我却又胆小,脑子里糊里糊涂的,总想着万一出事故了怎么办,万一安全带松了我掉下去怎么办,这一系列的问题使我的脑子全乱了!但是,这次我终于鼓起了勇气去尝试一次,但是0我挑了半天,都没有让我满意的。
突然,我看见一个圆圆的,中间挺着一只龙,在我眼睛里左右晃动,使我头昏眼花。我二话不说,就拽着妈妈他们去排队了,可弟弟死活不肯去。只好我和妈妈和小姨一块上去了。到了,快到了,当我坐上去时,心里产生一种即让人激动又叫人高兴的状态。我们各自挑好位子坐下来了。控制员喊起了口号,一指按下开关,起动了,一开始就慢慢的一上一下好似一种安稳的感觉,可后来就不客气了,猛然快速的晃动,又好似一种药物刺激我们的大脑,使我们不停的尖叫起来,声音响彻云霄。它也让我紧闭双眼,低下头,非常胆怯的,而在下面的弟弟幸灾乐祸的笑着。在坐的同时,我突然想起牛顿的一个发现,那就是重力,重力就是这些机器的刺激处。机器一下冲上顶点,“哇!我们死定了”我的心坚定这一个道理。机器也好像要来个至高的飞跃!当时我的心吓得砰砰直跳!三秒,两秒,一秒,机器终于停了。
下来时,弟弟好像庆幸他没有上去。而我害怕了一阵,但我好奇的心理又发作了,好奇的虫子像蛔虫在折磨着我的心里,让我再去一次。可是,妈妈他们已经有气无力了。我只好等待。
正是因为我童年的尝试,才能让我懂得做每件事都需要信心和勇气。只有亲自懂得去尝试,才会得到比看着的更多。