在我美好的人生路上,父亲给了我许多爱,但是父亲的爱不像母亲,体贴温柔,而是含着严肃的。
我小时候,很怕蜈蚣。可偏偏,我们家住在一楼,蜈蚣经常光顾这里,而厕所则是它们的必经之路。因此每次上厕所我都胆战心惊。
又一次,我去洗手间,刚一进去,一只蜈蚣,东扭扭,西扭扭,在的上绕弯,我下的大惊失色,声嘶力竭的呼救,妈妈本想救驾,可被爸爸拦住,让他自己去应付。我听了,顿时火上浇油。大声叫着“有你这样见死不救的吗,要知道蜈蚣可是有剧毒。”他没有回答,我只好将就照办了,为了自己的小命,我只好破例。我紧闭双眼,摈住呼吸,一用力,原来嚣张的蜈蚣,被踩扁了。从那以后,我不仅包住了自己的小命,而且我再也不怕蜈蚣了。
爸爸的爱有很多,数都数不清。
比如,在我摔倒的时候,是爸爸把我扶起来背回家的;在我生病的时候,无论刮风下雨爸爸都会快速地把我送去医院。还有很多很多,我要把爸爸的爱永远牢记在心中。
父亲,与母亲一样,生育我们,养我们长大,在我的心中,对他,我的父亲,却是冷漠如水……
一切都得从20xx年说起,那时我才3岁。
不知怎的,父亲在那时忽然想去深圳的南山医院工作。他那时和我母亲在同一个医院工作,是肿瘤科的一名技术高超的医生,马上就可以升为副主任。可他居然动了这样的念头。我仿佛又听到父亲怂恿的语气在说:“老婆,深圳的医院可好了,普通的医生都有多元月工资。要不然你带着女儿和我一起去深圳享清福吧!”可妈妈坚决不去,父亲见怂恿不成,就不打算带妈妈和我去了,他独自去了……
父亲
早出晚归的影子
深烙在我心中
春夏秋冬永不停歇的脚步
永留在我脑海中
父亲
用粗糙的双手
托起一个家庭的重量
用单薄的双肩
挑起一家子的重担
用淳淳的教诲
教我们做人的道理
用慈祥的父爱
温暖着我们前面的道路
不知不觉中
父亲已双鬓灰白
脚步蹒跚
但
父亲那纯朴的精神
还有那颗向善美好的心
让我们永生受益
父亲
请您放心
女儿已长大
女儿会报答你的恩情
让您
再不用为生活而奔波
让您拥有一个幸褔快乐的晚年
父亲不小心摔伤了肋骨,在住院治疗,这几天忙得有点焦头烂额,心情也很糟。看见父亲痛苦的**,我的心也象刀割一样的难受,真希望能帮他分担一点痛苦。
父亲健康的时候很少有时间陪在他的身边,也很少有机会仔细去端详他两鬓滋生出的白发、额头眼角纵横交错的皱纹。这些天坐在他的病床前,喂他吃饭,帮他洗漱,总忍不住有种想流泪的感觉,父亲老了,怎么经得住这样的疼痛?那些苍苍的白发,那些深深的皱纹,不都是为了儿女日夜操劳的印证吗?曾几何时父亲的身躯已不再挺拔,曾几何时父亲的步履已不再矫健……要不是这次出了意外,我什么时候才会觉得自己原来亏欠得太多太多。
天下所有做儿女的,多一些时间去关心自己的父母吧,他们不需要你太多的金钱与物质的给予,多给一些你的爱,你的关心,你的问候吧。不要空留“子欲养而亲不在”的遗憾!
我有一个好父亲。
树,之所以能成为参天大树,是因为有个稳固的根;水,之所以能够源远流长,是因为有个稳定的源头;风筝之所以能够在空中翩翩起舞,是因为有条牢固的线。
其实我,多少次想写写我心目中那慈祥的父亲呀!可提起笔时却又不知从何说起,因为父亲对我的爱实在太深太浓了。