选择作文400字_高中高二作文
我有一个梦想,长大了能成为一名优秀的演员,我愿意付出一切代价去追求,去努力,因为我选择梦想。
在稀稀疏疏的树林里,我悠闲自在地走着,不去想明天的考试结果如何,也不去想下午的数学题我会不会做。我在光天化日之下做着美丽的白日梦。我愿意去想将来的我会怎么样。我喜欢居里夫人,喜欢她说过的那句话“人类需要讲究现实的人,他们在工作中获得很多的报酬,但是,人类也需要梦想家——他们受事业强烈吸引,既没有闲暇也没有热情去某求物质上的利益。”我希望自己能像她一样,深爱着自己的事业,去努力追求着属于自己的梦想。
在我的舞台上,我告诉自己重在参与也告诉自己要拿第一,这样我 才能在同学面前抬起头,才能对得起我那好强的心。我丝毫不在意别人对我梦想的看法,我告诉他们我就是未来的孙俪,未来的杨幂,他们可以嘲笑我说大话,吹牛皮,但我却在心里告诉他们,总有一天你们会在电视上看见我拿着奥斯卡奖杯,站在属于自己的舞台。尽管这一切都是我在想,但起码我敢想,因为我知道有希望才能有动力。
我选择梦想,在名利之间。我选择梦想,因为我爱它,我相信它,是我的未来,尽管在这条路上挫折不断,尽管在这条路上困难重重,我都依然会去追求着属于我的梦想,不管未来会怎样,不管这条路到底多么难走,我都要告诉自己你不能后退,因为你已经选择了梦想。