自从那天了解到要提前预约那位有名望的前辈的时候,我就开始去关注预约表。
可我发现,她的半个月的时间表都已经被排满了。有那么一刻,我觉得自己又在拖延了,你看其他人对于事情的专注,再比较自己的态度,这也让我自己想到了应有的改变。
然后,我只能等着时间轨继续推展出的她的新的预约表。一周总共有三天。
本以为,这样总可以找到机会约得到吧,而且我还特地留了个心眼,特地在半夜的时候就去刷新预约表,看能不能抢到最新的。
结果,我发现那个时间点表格并没有更新,并不能约。
还想着那第二天再早点去约试一试。
本来觉得八点上班左右就赶紧留意,后来六点半的时候,自己想起就直接刷新,发现早就被预约满了。
这回我才了解到其他的人热情度,才了解到自己真的是低估了前辈的声望,才了解到自己比别人的拖延程度。
于是第二天,我再一次凌晨去刷新,结果还是没动静,到了一点多的时候,醒来再去刷一下,发现又预约满了......
突然就觉得自己的竞争力真的是弱呀,单是一件小小的预约事情就可以看出了别人的积极,这也给了我一些小小的触动。
能不能约到前辈,那就只能说是看缘份了,不过从这件事也更让我明白了自己与他人的差距,这也是自己需要提升的方面。