这两天有点小忙碌,果然原来的时间计划就又被打乱了。
所以还是很认同那一个道理:所谓的坚持,是在有困难的时候仍然继续坚持,而不是在闲时无事之时。
当你比较好把控自己的时间点的时候,只要你足够地自律,还是能尽可能地完成一些既定计划地持续坚定执行,但是如果临时打乱了一些时间安排,或者说加了一些需要你花时间去处理的事情的时候,你还能够不找借口,而是抽出点点滴滴的时间去完成任务,不在于完美,而在于完成,那就是非常值得佩服的一件事情了。
就像写作文这一件事情,其实只要有选题的话,一篇文章不会花费很长的时候,而且完全可以在碎片化的时间内去做,再加上现在有语音转化的功能,更是提高了速度。
可就是在这样的一个前提中,我还是连续几天没有写作文了,由此可见,一些小事情,就可以窥见一个人的惰性。
既然了解到了问题的所在,就要学着去解决,而非一如即往地一笑而快,如果是这般的话,那所谓的总结复盘就没有什么意义了。最为关键的是知道了问题的同时,能够花更多的时间和心力去改变它,从而不再犯,而得到了提升。
是否需要提升,就看一个人自知之明了。