描写绿色生活的高考作文
我徘徊在偌大的城市中,混沌的空气、汽车刺耳的喇叭声、人的吵闹声,冰冷的钢筋混泥土······将我包围!没有绿色,只有满目的灰色!我想,城市是寻不到了,也许乡村之中会有吧,有我所向往的绿色生活!
晨
随着几声清脆的鸡鸣,万物便开始苏醒,太阳这时也探出了脑袋,散出温暖的光芒,茂密的青绿色的小草轻轻地舒展开身体,接受着阳光的洗礼。不远处的山腰上种满了茂盛的橘树,树上结着许多深绿色的小橘子。这时一阵清风吹起,绿色的橘树和橘子都在风中轻轻摇摆,宛如一曲美妙的轻音乐婉转飘扬。此时似乎连风都带上了点淡淡的绿意。这时人们早已开始新一天的工作。尤其是在那山脚处,一个小牧童,嘴中叼着一根小草,欢快的牵着大水牛朝山上走去······
午
金色耀眼的阳光炽烤着整个乡村。已经是午后了。小草已是抵挡不住太阳的威力,低下了头。老人们大多数都是拿着自家凳子在浓绿的茂密大树下乘凉,谈天说地,好不惬意。女孩子也都躲在树下叽叽喳喳说的眉开眼笑。男孩们可不怕热,一个个打着赤膊,露出黑黝黝的皮肤,散发出光泽,它们一个追着一个,跑到泥田边,便都跳下去,每个人都是笑着,手在泥里摸着什么。突然,一个小孩叫了一声,只见他手里正捉着一只沾满泥巴还不断弹动的泥鳅!微风拂过,传递着欢快的笑声。
太阳渐渐下落了,家家户户也都生起了袅袅炊烟。一栋小木屋前,一位老人静静地站在家门口,望着远方。远处一片碧绿的大池塘里游着一群鸭子,它们在不断嬉戏着,而在另一边的青山上,仅剩小半轮的夕阳依旧努力散了发出他的余辉。整个绿色的乡村好似撒上了一层红色粉末······
夜
夜已深了。天上的星星是如此的明亮,一闪一闪,仿佛是一个小孩在向你眨眼,月亮散发出温暖的光芒,泻在安谧的乡村,整个乡村都成了墨绿色。我想:在城市中似乎已经很久没有看见星星月亮了。草丛中,林子中点点星光闪现,无数只萤火虫摇曳飞舞,给寂静的黑夜带来了生机与光明。我轻轻地走在每户每家的门前,有的灯还亮着;有的灯已经熄了,但仍有小孩子的轻轻细语。夜伴随着轻轻虫鸣睡了······
绿色生活的完美画卷轻轻地向我展开,绿不仅在眼前还在心中。我发现我正在消失,不我没有消失。我正在融入这绿色中,正融入这绿色生活之中!