当我们学会走路时,便已跨越了第一道门槛,走向了世界。
世界之大,又有多少槛隐藏其中?我永远记得一对好朋友,一个想成为画家,另一个则对音乐情有独钟。可是一场恶梦使“画家”看不见世上美好的事物,又使“音乐家”无法听见最美妙的声音。他们的世界多了一扇带了枷锁的大门,使他们无法跨越那个门槛——即使再努力。忽然,画家不再迷恋于画画,而音尔家也不再痴迷于音乐,他们交换了彼此之间的门槛。没想到,画家因为看不见,却听到了异常美妙的声音,而音乐家由于听不见,专心于画,在绘画界获得了属于他的那片天地。他们都跨过了自己门槛。
或许,槛不会阻碍你进入大门的那把锁,说不定,它是上天送给我们的礼物,它告诉我们,只有拼命努力,才能高于它,才能有自信对它说:“我不怕佻,前方的世界在等着我去探索奥秘,还有更多的槛等着我去跨越,我现在,就要征服你!”当你充满信心地说完后,你会发现,它已经害怕了,甚至低于你,它不再威胁你,反而是协助你成功的帮手!
跨越面前的那道槛吧,哪怕它高于你,你也千万不能低头,成功正在槛后向你招手,失败则在背后嘲笑你,一念之差,决定了你的勇气。加油吧!只要你有足够的勇气,征服它,跨越它,你就可以站得更高,看得更远,变得更强!
让我们一起跨越那道门槛吧!