里约奥运作文
四年一次的里约奥运会中,中国的奖牌数量占全国第三名。在所有项目中,我最喜欢的还是跆拳道。 在8月21日的时候,开始了女子67公斤级的跆拳道决赛。这场比赛是中国队的郑姝音与墨西哥名将埃斯皮诺萨对打。 比赛即将开始,郑姝音戴上头盔,上场了。裁判一声令下,双方的格斗式都摆了起来,她们在第一局和第二局中都以防守为主,所以都是0比0。第三局,她们都开始进攻,她们你一拳我一脚,可还没加分,郑姝音趁对手不注意,一个侧踢,0比1了!对手没来的及还手,郑姝音得了一分。之后,又一个侧踢,得了一分。哈,两分都是侧踢给的!对手急了,一个转身后踢,想踢到头,加三分,可是不但没踢到头,但踢到身体了,郑姝音眼疾手快,反击,抵消了!我欣喜若狂,可又安静下来,我要给中国队加油!对手又一个转身后踢,”嘿!犯规了!‘’我喊着,郑姝音临危不乱,又踢到她的背部了,裁判给对手一个指示,给郑姝音加了两分,0比5了,郑姝音给中国观众摆出一个胜利的姿势。只剩30秒了,郑姝音是否可以守好分数?埃斯皮诺萨可以反转吗?对手显然急了,又一个后踢,我心里觉得搞笑,对手是不是只会后踢呢?这次对手又踢中了身体,郑姝音又一次踢中背部,哈哈,6比1了,比赛还有五秒结束。五,四,三,二,一!中国跆拳道第二个金牌!我高兴的跳来跳去。 郑姝音,中国人的骄傲!