里约奥运作文
据外媒报道,比利时选手穆拉德—拉克哈维赢得欧洲跆拳道锦标赛金牌,并将代表比利时参加里约奥运会跆拳道比赛。值得一提的是,他是布鲁塞尔爆炸案主犯纳吉姆—拉克哈维的弟弟。
上周四晚,穆拉德在瑞士蒙特勒举行的跆拳道欧锦赛中以6—3战胜了西班牙选手杰西—托尔托萨获得男子54公斤以下级别冠军。早在2015年,21岁的穆拉德就凭借夏季大***会上获得的跆拳道银牌提前锁定了8月里约奥运会的参赛资格。
穆拉德的哥哥纳吉姆是今年3月发生的布鲁塞尔爆炸案的主要嫌犯之一,当时他曾携带威力最大的一枚炸弹,在机场引爆失败随即逃走。爆炸案曾造成32名人员伤亡。另外,检察官还认为纳吉姆参与了巴黎恐怖袭击案,那场恐怖袭击曾造成130名无辜群众死亡。
在爆炸案发生后,穆拉德表示自己对发生的一切感到极为震惊,但是自己自从2013年起就没有再和哥哥联系过了,同时希望媒体不要过多关注自己的家庭。“你没办法选择自己的家庭,我不知道他是何时加入***的,我们也没有看到他身上何时出现了任何激进的转变。”穆拉德表示。
穆拉德在接受采访时说:“这很疯狂,你们出生在同样的家庭,接受了同样的教育,但是一个人变好了,一个人却变坏了,甚至变得非常坏。但是,变好的那个不应为变差的那个人的所作所为负责。”