里约奥运作文
伦敦正在为奥运赛事忙得热火朝天,万里之外的里约热内卢也不闲着,早早为四年后的下一届奥运会设计出了专用字体,其中字母T是根据里约热内卢的标志性建筑耶稣像。
此次公布专用字体,直接和信仰联系,也让人想起伦敦奥运会开幕式上种种的xxxx文化元素,一曲《与主同行》给世界观众带来了不一样的心灵触动。
里约的耶稣像一直是巴西标志性建筑。,基督像落成于1931年,总高38米,站立在里约热内卢国家森林公园中高710米的科科瓦多(Corcovado)山顶,俯瞰着整个城市。张开双臂欢迎来自世界各地的游客,是巴西人民热情接纳和宽阔胸怀的象征。
承办2016年奥运会的巴西,现在已经成为全球第二宣教大国。2010年,全球有40万名宣教士,来自巴西的宣教士其中占到了3万4千人,不过有一组数据显示可一个有趣的现象,美国是差派传教士最多的国家,但同时也是接受最多的外国传教士的国家。在2010年有32400名外国传教士抵达美国,其中大部分来自巴西。而且过去2000到2010年,巴西福音派的人数从1600万增长到了4230万。
无论是x人数、还是宣教士人数,巴西都透过这些数据显示了神在这个国家和藉着这个国家的工作。不仅仅如此,巴西还是拉丁美洲最大的国家,它的属灵复兴也可以让人们感到世界xxxx中心转移的趋势。
2016里约奥运,会更大的荣耀上帝,能够给这个世界带来不一样的奥运。