到了中学我们有认识更多的人,每个人都有自己的梦想,而每个人的梦想也不同。而我确认是这么一位同学…
她很胖,同学都嘲笑她,都叫她外号,而我却很尊重她,叫她全称或亲昵。有一次我有一道题不会,于是我问别人,别人都说:“这么笨,这都不会!”有的说:“自己想!”而她就不一样,她只会细心的给我讲题,直到我明白为止。而我从她身上学到了这助人为乐是多么快乐。之后,有一次,我与她谈了谈…
“嘿!你过来一下吧!”她很高兴地过来,并问我:“怎么了?是还有题不会吗?”我微笑着并摇了摇头说:“不是,我只是想问问,你为什么这么爱帮助别人啊?”“哦,原来是这样,我长大后想要做志愿者,对社会有用的人。”她说完这句话,我进入沉思,“为什么要做志愿,为什么不做一个普通人…”等等一系列问题都在我脑中回荡。“嘿!你怎么了?”她说。“哦,没事!”之后她又说:“我之前看过一部电影,电影的女主角就是志愿者,女主帮助了很多人,她很开心。”“哦!我知道了!原来是这样。”她想当志愿者,原来是因为她想帮助更多的人啊!之后,我似乎懂了很多道理,原来帮助人也是很快乐的,她就是那位追梦者,她现在好好学*,原来是为了以后的自我,她现在是我敬佩的追梦者了,为了自己的梦想,加油!
这就是追梦者,这就是勤奋的追梦者,这就是我们的榜样,少年们,我们是祖国的花朵,我们是新一代的追梦人,加油吧!为祖国的明天做出贡献,让我们向着自己的梦想去出发!