蹬、蹬、蹬……
什么声音?
艾、唐的妈妈感冒了,正躺在床上。一家人都为她忙着。蛋糕、牛奶、鸡蛋……两个孩子的爸爸脑袋上都有小汗珠了。
艾可乐、唐韵诗馋得直流口水。可乐拉韵诗躲到一边说:“咱们也得流感吧,得了流感,整天躺在家吃好吃的东西,又可以不去上学,多舒服呀。”可乐脸上笑开了花,唐韵诗高兴得手舞足蹈。
早晨,凉意很浓,蝴蝶的双翅被露水润湿,它们迟钝地飞着。在上学的路上,艾可乐、唐韵诗一边讨论一边走。怎样才可以得流感呢?艾可乐一边说一边踢着路边的石子。“哎哟,我的脚。”艾可乐突然大叫一声。唐韵诗讽刺说:“性急吃不得热豆腐,你是踢起石头痛自己的脚。”
下午,蝴蝶张着风帆似的大翅膀,轻捷地舞蹈。放学的路上,艾可乐详细地向唐韵诗陈述他的感冒计划。陈说完毕,他还阴森森的笑了几声:“哼!哼!哼!”
“好冷!……好冷呀,我不洗了。”艾可乐湿漉漉地从浴室冲出来。唐韵诗又勇敢地冲进去:“感冒感冒,要敢要冒,冒、冒、冒……”
艾可乐刚擦干头发,唐韵诗就抖抖站站地从浴室里出来:“好冷!……好冷呀,我不洗了。”
他们的爸爸看到这情况,忙得顾不上问,他只是想:孩子长大了,能自己洗澡了,还是洗的冷水!