家高三作文
我害怕孤单,而这种孤单总在夜深人静的时候突然袭来。
我害怕迷失,而这种迷茫总在夜深里万家灯火燃起来时涌现出来。
我望着万家灯火,我迷茫,希望似乎离我越来越远,但又又谁能告诉我,万家灯火能给人带来希望。
我曾看过一部连续剧。里面一位母亲刚生下小孩,小孩就病重,一次,一位仙人就告诉母亲,只要去百户人家要百支蜡烛,然后在深夜夜空里点燃,孩子就会得救,母亲为了救孩子,每户人家都去要,好几次被人家误认为时妖孽而被赶出大门。但最后她要够了,在点燃百支蜡烛得时候她抱着孩子哭了。
我也哭了,或许你会说这都是虚构的有什么好哭的,或许孩子又不会好起来。但你难道就不会被那种母爱所感动吗?难道你一定要揭开百家灯火的真面目吗?或许我们在努力的同时应该对百家灯火,甚至万家灯火能给我们带来希望怀又一丝希望。
我望着万家灯火哭了,因为它即将消失在我眼前,我害怕孤单缠上了我。
我望着万家灯火笑了,因为它能给我带来希望,它微弱的光似乎要穿透了前方的黑暗
我望着万家灯火,不得不哭笑不得,但我们总要明白,万家灯火的离开将意味着明天太阳的升起,明天将是一个大晴天。
孤单时总会想起它。遇到它又会感到迷茫,它的离开,感到孤单又会充满希望。因为有它的离开,才会有希望。如果没有它,人们黑夜生活将充满黑暗。不如我们记起它的好,忘掉它的坏。
从此,有没有它的陪伴,我将对生活充满希望。
从此,我望着它,再哭,而是笑。
在黑夜,我喜欢望着它?万家灯火。