心灵的归宿高三作文
家,是每个人心灵的归宿。
有家的人就是一个幸福的人,因为家是由各个家庭成员之间的爱构成的。正是这些来自于各个家庭成员之间的爱,让你无论身在何方,不管遭到了多么沉重的打击,只要想起家,你到心头就会涌起一丝温暖,帮你划破内心的黑暗,驱散心中的寒冷。
而我,就是一个幸福的人,是家庭中的一员,是这个家庭,在我失望时带给我希望。
我是一个从小就离开家乡,在外求学的人。每当周末时,我都会坐高铁赶回家乡,与父母倾诉这一个星期在外的所见所闻和学校中的趣事。可有一次,我因贪玩而错过了改签过一次的高铁。银行卡内的钱已经不足以买第二张票。怎么办?这是我当时唯一的想法。
细密的汗珠已出现在我额头,我急得像热锅上的蚂蚁,立马拿起手机拨通爸爸的电话,向他寻求帮助。爸爸一边安慰我,一边想着办法。时间一分一秒的从的指间流逝。当时已是晚上9点,最后一辆回家的高铁在9点半。
我的心,已经凉了。
我绝望地放下手机,一阵阵恐惧袭上心头;自己现在该何去何从呢?呼呼的冷风不断地吹在我身上,使我本已发冷的的心变得更加冰凉。
这时,妈妈的短信到了,她告诉我,让我不要着急,爸爸正通过网上银行给我转钱,妈妈也在想别的办法,今晚一定让我到家。顿时我本已冰凉的心又火热起来。希望还未破灭,爸爸一定能及时给我转钱。一股无形的力量支撑着我的信念,使我坚信自己能回家。是自己心底那种对家庭,对父母的信赖感,驱散了心中的黑暗与寒冷。
于是,在来自于心底的那种力量的支持下,我终于盼到了父亲转来的钱。当时时间正好是9点20分。仿佛定格在这一刻,我飞奔着从取款机中取钱,到售票机上购票,终于踏上了回家的车。
在车上这段时间,我的心已经无比火热,迫不及待地想与父母见面,扑入他们温暖的怀抱。
当我从出站口出来,看见早已等候在出站口的父母时,我终于克制不住心中的情感,泪水夺眶而出,朝着他们的飞奔而去。
时间,再次再格。这次的定格,是在我心中。
我永远都忘不了那一刻的感觉,那种感觉,是在我心中酝酿已久的,爱的味道。这种感觉的来源是家——我心灵的归宿。