心灵的归宿高三作文
也许是沉默得太久了,心里有种说不出的郁闷,努力去寻找一个温馨的港湾,我想那湛蓝的天空应该是我的归宿。
最喜欢蓝色,不是深蓝,而是天一般的淡蓝,因为深蓝显得沉默而严肃,淡蓝则活泼些,梦幻,和谐,饱含着自然的神韵,在这优雅的蓝色中,我快乐地幻想,忘记了忧伤,忘记了孤独。
陶醉于蓝天并不只是因为它的颜色,更因为它的无边无际的自由,空荡荡的,只有白云相衬,怎么也望不到尽头,可以永远对那远方的远方充满期待。与广阔的蓝天相比,我的空间是如此的狭小。
星空是最绚烂的,闪闪发光的星星散发着神奇的光芒。小时候,在夏天的夜晚,我总是躺在舒适的凉椅上,好奇地数着天上的星星,可密密麻麻的一片怎么也数不完。多少次,我在不知不觉中合上疲惫的双眼,进入甜甜的梦乡,因此对于闪烁的星星我一直怀有一种特殊的感情,并很执着地认为它们是夜空的精灵。
那时候,妈妈总会过来摸摸我的头,然后和我一起坐在院子里,望着满天的星星,讲起了以前的故事。妈妈可会讲故事了,总有讲不完的故事,望着眼睛一眨一眨的…。
外面,风很柔和,静静地仰望天空。望着,望着,心坦然了,渐渐地回到了起点,突然间感到自己是如此的渺小,并懂得了博大的含义。
出来工作一年多了,以前从来不知道思乡是一种怎样的情怀,现在每每深夜从梦中醒来,总会拿起手机翻看家人的相片后,再继续睡去……
每次打电话回家,听到妈妈的声音,总会用一种很开心很开心的声音,几乎是笑着说着关于自己的一切。挂完电话后,总会对着手机屏幕,呆看几秒,再望着天空……
望天,是一种抒怀,一种让心灵变得宽广的方式,我快乐地抬头仰望,坦然地面对生活,追寻着小小的幸福。如果可以,我希望蓝天可以把我的思念带去同一天空下的妈妈:女儿,真的想你了!
真正的心灵的归宿,不是那湛蓝湛蓝的天空,而是同一天空下,那我所思念的家人,温馨的家。