写灵感的高三作文
“灵感”这个字眼,对于我们人类来说是向往已久的,对于那些搞艺术创作的知识分子来说更是至关重要。
灵感,是随时随地的,是无处不在无处不有的,是既好找又易得的……
我们要想从如此繁多的灵感中找出自己所需要的灵感,那可就难上加难了。因此,我们要坚持不懈地去寻找属于自己的灵感,只有这样,做起事情来才会显得更有头绪,更加轻松些。
国外有位著名的小提琴家,他为了追求自己的梦想,整日沉浸在音符的海洋之中,为了创作出优美的曲子,他几乎忘记了一切。一天夜里,他做了一个奇怪的梦,梦见一个可怕的魔鬼在演奏着使人陶醉的乐曲,就在这时,他的灵感终于出现,一个个音符跳跃般地在他脑海中脱颖而出。于是,他立刻起身伏案谱曲,将那首梦里的曲子完整地谱写了出来,并顺利地演奏了出来。后来,取名为《魔鬼之歌》。这个梦虽然是个噩梦,但谁也不会猜到最终会是这样的结果,没想到如此繁多的灵感竟然让他在梦中给找到了,而且是个噩梦。真是不可思议啊!
虽然灵感很难被我们找到,但是,就在我们千辛万苦的努力之后,你就会觉得万分喜悦,几乎欣喜若狂,从而,你就可能会小有名气了。
古人云:“易得之事易失去,难得之事难失去。“先苦后甜嘛!如此看来,寻找灵感也不一定是件令人头疼的事情啦。
总之,为了我们的梦想能够早日实现,为了我们的事业能够飞黄腾达,为了我们的未来能够充满光明……那么,就从现在起、从此刻起,让我们一起去寻找那份属于自己的灵感吧!