我的烦恼高三作文
“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”,都说小孩无忧无虑,可我不那么认为,我就有一件又烦又恼的事情。
我的成绩在班上能排行前几,按理说这不应该成为我的烦恼。可是却不是这样,我得名列前茅,哪怕达到班级前五的成绩,爸爸妈妈都不是太满意,只丢下一句:不要骄傲!就没有其它的任何话语了。但是分数一旦低于95分,迎来的就是一箩筐的教训和责备。
记得在_年级第一学期的一次考试,我因为马虎才考了七十多分,可以说是“名落孙山”。我是老师们的“得意学生之一”,老师们当然立马通知了家长。回家的路上、我忐忑不安,不知会迎来怎样的暴风骤雨。果然进家门了,爸妈的批评就劈头盖脸地砸了下来:是不是暑假玩疯了?是不是没有认真上课?我只能战战兢兢地回答:“应用题马虎了,第一题错了就会连锁反应,后两题也跟着错了。”谁知老爸老妈左一句右一句地插了上来,肯定不是马虎!你看隔壁的某某某都九十八分!我的同事们的孩子都没考过这个数呢?将来上重点大学肯定没门了!要不是我在学校就做了作业,等爸妈唠叨我肯定做不完。分针走了两圈了,爸妈才罢休,要是我不乐观的之话,估计一连几天都振作不起来。爸爸妈妈我_学,你们怎么就说我无门上大学呢?这样是不是太操之过急?
在下一次考试前,我做了充足的准备,电脑、手机、ipod我动都不动。每天我都抽时间额外用功,结果我考了九十八分。本以为能得到表扬,谁知爸爸却说:“不要骄傲啊!某某某都满分了!”我正想求一个表扬,妈妈也插上一句:“全年级你能排第几?全县你能排一第几?全省呢?全国呢?成绩好的多的是呢!”
爸爸妈妈,我知道你们是为我好,可成绩难道比我快乐成长更重要吗?如果你们多表扬我,那我就会有上进心,成绩就会像芝麻开花一节节高。而我的烦恼也会烟消云散。