梦想高三作文
18岁,正如初升的太阳,稚嫩的阳光洒向宽广的大地。18岁也是做梦的年纪,你可以肆无忌惮的说你要做科学家或者世界上存在的任何一种职业。当然如果你只是说说而已,那你大可不必如此。梦想是拿来实现的,而不是说说而已。
有的人一直在为梦想而奔波有的人却只是说过就忘。就像作者本人,一个每天只知道幻想的青少年,谈何去实现自己的梦想。
也许有人会说,梦想不就是做梦才会想吗?也有人说梦想是理想的更高级,高级在它也许无法实现。我却不这么认为。我是一个老师口中成绩中等的学生,我严重的偏科曾让老师断言我无缘大学。虽然家人都说不止考大学这一条出路,但我知道他们内心还是想让我考上一所大学。
怀揣着考上大学这么一个梦想,我开始努力。并不只是在心里想想在嘴上说说而已。而是去切身实地的做,去努力,去奋发。我几乎放弃了我的爱好,放弃了娱乐时间,更放弃了我喜欢的人。也许有人会问我值得吗?我想说在我拿到大学录取通知书那一刻我想是值得的。虽然放弃了那么多,但我最起码实现了我的梦想。
所以梦想不是难以实现的,只要你肯努力,我想全世界都会给你让路。趁你们还在年轻,努力一把,别让梦想成为空想。