写背影的高三作文(扩展
天是那么蓝,云是那么白,空气是那么新鲜,自然而然我的心情是愉快的。
我走在回家的路上,看到不远处有一个图书馆,然而我的脑海中不停地浮现了熟悉又陌生的背影。
还记得那是一个普通的晴朗的春日。我走在去图书馆的路上,突然看到一位身穿奇怪的青年吃着一根雪糕,把雪糕吃了之后把雪糕袋一扔,我心想:“反正不是我扔掉的,路边的行人也若无其事的走着,那个雪糕袋在天空中盘旋着,一会儿飞起落下,一会儿落下飞起。”
在选图书的时候,透过玻璃窗看到那个被主人抛弃的雪糕袋还在那里,它在天空中飞舞着,突然落在了一位驼着背,显得很年迈的老奶奶的脚下。她先是低头看了看,然后向四周环视,老奶奶慢慢地弯下了腰把那个雪糕袋捡起来,老奶奶扶着旁边的大树站了起来,慢慢地走向垃圾箱,扔向它那个温顺的“家”,老奶奶的脸上有一丝的微笑随后走了。
我站在玻璃前,目送着她离开,看她的身影消失在人海中时,我才发觉路边有许多行人同我一样,愣愣看着这位老奶奶,眼中露出一种敬佩之情。我捧着书,走向付款台,我为自己感到羞愧。
脑海中不由得浮现着那位老奶奶,是她,是她教会了我如何为人处事,如何做人,我以后一定要以身作则。
天是那么蓝,云是那么白,空气是那么新鲜,自然而然我的心情是愉快的。
我走在回家的路上,看到不远处有一个图书馆,然而我的脑海中不停地浮现了熟悉又陌生的背影。
还记得那是一个普通的晴朗的春日。我走在去图书馆的路上,突然看到一位身穿奇怪的青年吃着一根雪糕,把雪糕吃了之后把雪糕袋一扔,我心想:“反正不是我扔掉的,路边的行人也若无其事的走着,那个雪糕袋在天空中盘旋着,一会儿飞起落下,一会儿落下飞起。”
在选图书的时候,透过玻璃窗看到那个被主人抛弃的雪糕袋还在那里,它在天空中飞舞着,突然落在了一位驼着背,显得很年迈的老奶奶的脚下。她先是低头看了看,然后向四周环视,老奶奶慢慢地弯下了腰把那个雪糕袋捡起来,老奶奶扶着旁边的大树站了起来,慢慢地走向垃圾箱,扔向它那个温顺的“家”,老奶奶的脸上有一丝的微笑随后走了。
我站在玻璃前,目送着她离开,看她的身影消失在人海中时,我才发觉路边有许多行人同我一样,愣愣看着这位老奶奶,眼中露出一种敬佩之情。我捧着书,走向付款台,我为自己感到羞愧。
脑海中不由得浮现着那位老奶奶,是她,是她教会了我如何为人处事,如何做人,我以后一定要以身作则。
空气中,到处都是潮湿的味道。在黄昏的雨里,你把伞放在我手里,但你在我越来越模糊的视线里越走越远
那是我上学的第一天。你送我去学校,让我早点回来。路上小心坏人!当时我心里想:我不是小孩子,我懂事。奶奶真啰嗦!
上了一整天的课,脑袋昏昏沉沉的。终于等到最后一节课了,心里激动的叫了一声:下雨了!要擦干净!
终于放学了!但是,雨还是下的不合适,我很烦恼的跑到学校门口。
没想到,奶奶站在学校门口向我招手。我赶紧想:奶奶,你怎么来了!奶奶笑着说,傻孩子,我给你打伞!然后她举起手中的伞。
我看了看伞:破旧的伞顶举在绣花的伞柄上方,看起来像是新出土的文物,破旧不堪!
我气急败坏:为什么带着这把破伞?家里没有新伞吗?
奶奶像个犯错的孩子一样低下头说,我把那把伞送给你妈妈了,这是家里唯一的伞!
我气得没有转身不理她,她却把伞塞在我手里:别淋湿了!他头也不回地走了。
月光下,奶奶的头发变得更苍白,微微倾斜的背越来越突出
鼻子酸酸的,眼泪都下来了。我想,我永远忘不了那把破伞,我永远忘不了黄昏雨里外婆的背影!