换个角度看人生作文
在我们的生活中都会遇到很多事,每件事都会有很多个面。例如一朵玫瑰,有人看到的是美丽的花,有人看到的是刺。看到花的人,换个角度看到了刺,摘花的时候才会小心不要扎到手;看到刺的人,换个角度才会察觉,在硬刺之间还有美丽的花。
偶尔看到一个小故事:
一天,约翰的儿子杰米从幼儿园回来,向约翰报告幼儿园中的新闻,并告诉父亲,他有一个重大发现。
什么发现呢?约翰漫不经心地问。
苹果里藏着一颗小星星。
约翰睁大了眼睛说:怎么会呢?
杰米拿起一个苹果,拿起小水果刀,郑重其事地向父亲展示他的发现。他费力地切开苹果,但是这孩子不是从茎部到底部这样竖着切下来,而是横向拦腰切了下去。
杰米把切开的苹果放在约翰面前:
爸爸,看,多漂亮的星星。
约翰真正地惊呆了:我们吃过了多少个苹果,每一次都是按照传统的规矩去切,从来也没有想到另一种切法,当然也就无法见到苹果中美丽的星星。
这个故事向我们印证了:换个角度就能看到事物的另一面。
换个角度看事情,我们以前无法想通的事情和无法改变的事情也就懂得了应该顺其自然。
换个角度看生活,就会发现生活中以为已经失去的东西其实已经得到,以为得到的其实早已失去。生活中的苦乐酸甜、磨砺和艰难就成了我们一生中不可多得的财富,我们才会有更坦然的心态和心境,才会开朗、豁达,才会更珍惜我们现在拥有的简单快乐的生活。
换个角度看人生,人生中的一些不如意就会变得微不足道,很多想不明白的也能明白了,不能接受的也能接受了,对人生就又有了一种新的彻悟。