换个角度看世界高三作文
蝉鸣在夏日的空气中回荡,与火热的阳光一起笼罩在大地上,这便是整个盛夏。
从前的人们日子里空调的身影并不多,于是闷热的夏天就在不停摇着的扇子或是老式电扇里缓缓地过去。
回忆那时的夏天似乎并不会让人觉得难以度过,接一把清水洗脸,站在树荫下吹着自然风就觉得格外凉爽。多年以前的夏天,快乐总是不需要太多的条件。后来条件越来越好,高楼大厦如野兽一般成长起来,人们对待生活开始变得像空调外机一样,没日没夜地向外发泄着躁热,有些许不顺心似乎就难以忍受。
出门便开始嫌弃天太热,嫌弃阳光太过刺眼。当站在十字路口等待红绿灯时,人们注意不到就在脚边花坛里的小野花。那些花儿抬着头,迎着骄阳同样骄傲地微笑绽放着,弱小的生命也比我们更经得起生活的考验。人们只是在抱怨为何这红绿灯要令人等待这么久。
在生活的压力之下,很多人已经忘记了自己童年时的那种单纯和自在吧,同样是一个夏天,蝉鸣在那时的我们耳中总是那么动听。在烈日之下奔跑时的笑容比花儿还更灿烂。虽然条件并不如现在,但我们对于生活中发生的一切都不会有那么多的怨言。
快乐从来都是自己给自己的,当你发自内心的想要快乐,就没有什么可以影响你的好心情。当生活遇到不顺心的事情,不要总用悲观的角度看待,还不如试着像小时候一样笑起来面对,结果也许会让你感到惊喜。
试着换个角度看世界吧,或许整个世界都会不一样……