我的低碳生活高三作文
“海上升明月,天涯共此时。”全球六十多亿人共享一片蔚蓝的天空,一片广阔的大地,同享一个地球。如今地球遭到人类的破坏和污染。因此,我们为了这个美好的家园,我家过上了低碳生活。
首先,低碳生活就是在日常生活中从自己做起,从小事做起,最大限度的减少一切可能的消耗。我们家节约用电。大厅原来是两根电条,每条40瓦。因为我的建议,现在都换上了两盏20瓦节能灯照明,因此我们家数月来节约了不少电。
不仅如此,我们家还实行了省电计划。咱家的冰箱里放着乱七八糟的东西,妈妈说十分浪费电,我灵机一动,想出了妙招:于是,我就拿起以前堆积成山的硬纸板,把它们做成个个大小不一的盒子,上面贴上了各种分类的标志,然后,按分类去整理,不一会儿,冰箱变得又干净又整洁,焕然一新,目睹着摆放整整齐齐的东西,自己心中不觉舒服多了!
其次,我们家还进行了节约用水的计划。从前我在洗手、洗碗的时候,总是不自觉地把水开大,造成了极大的浪费。自从咱家实行了低碳计划,我在洗手时都要在一旁放一个洗手盆,洗手剩下的水攒下来,还可以用了来拖地板、擦窗子、洗车……除了洗手水重复利用,还有洗菜水、洗脸水……也同样可以。
地球是一切生灵的母亲,它毫不保留的为地球上的生灵提供赖以生存的资源,让世界一切生灵在浩瀚无穷的大自然中生活。而人类却不知道好好去珍惜,还毫不节制浪费、毁坏自然资源,比如:过度森林砍伐、大量废气排放,人为导致泥土流失、树木被黄沙替代、破坏性风暴增多、生物种类减少、粮食作物减产……
如今我们还想让生活的天空阳光明媚,那么从今天做起,从现在做起,就让我们从身边的小事做起,让我们从生活的点滴做起!节约身边无处不在的可以节约的资源,做一名环保小卫士吧!