值日生作文300字
叮铃铃,放学的钟声敲响了,同学们都陆续回家了,只有值日生们留了下来。他们有的扫地,有的拖地,有的擦黑板,还有的对桌子。
我们班的值日生黑板擦得可干净了。只见他拿起一块湿布,就擦了起来。转眼间,黑板被他擦得亮晶晶的,而且上面一点儿灰尘也没有。
我的责任是打扫包干区。我来到包干区,看见那里有许许多多的落叶,我拿起扫把把它们扫进一个簸箕里,那些落叶像跟我在捉迷藏。我说:“你们别跑了,跑也是没有用的。”说完,我把它们都扫进簸箕里。但是风一吹,又把许多落叶吹下来了。我想:我要坚持到底,不能半途而废。接着,我又把包干区仔细打扫了一遍,终于所有的落叶都被我清扫干净了。
尽管做值日很累人,但看着明亮整洁的教室,我甭提有多高兴了!