值日生作文300字
“叮叮叮、叮叮叮”,这个声音是什么?猜对了,是放学铃开始“唱歌”了。许多同学像一群群“马蜂”,挤出教室门外,可我像木头人一样呆呆地站在自己的座位旁。一分钟后,我才动了起来,可我不是走出教室门,而是拿着一个扫把,你猜出我是要干什么了吧!对,是扫地,今天是我值日。精彩之处就让我来说一说吧!
我看了看第一组的卫生,太多垃圾了吧。我扫啊扫,扫啊扫,扫到我的腰都疼了,手都快肿了,才扫完。我一直起腰来,发现还有四个人也在打扫。原来,他们是和我一起值日的同学。一会儿,我们就扫了一堆垃圾了,连垃圾桶都满了。我和一位同学去倒垃圾。到“垃圾学院”了,我和他齐心协力,把垃圾从垃圾桶里倒出来,好像许多“垃圾学院”的学生下了校车。我们回到教室一看,教室好干净啊!收工。
虽然,我们值日要付出辛苦,但这更让我明白了“劳动最光荣”!