值日生作文300字
烦恼,像小溪流水般“哗啦啦”地流入我的心田;烦恼,像高山瀑布一样,飞流直下,凶猛地撞击着我脆弱的心灵;烦恼,就像一支小插曲,在我人生的乐谱中穿梭。
我的烦恼,来自学校。
在四年级的时候,我被封为少先队大队部的值日生,我值日的那一天正好在星期三,面我在班级中星期三又要扫地,我又没那时间,同学们都叫我“二处忙”我亲爱的老师啊,你偏偏就把我放在星期三值日。
我的烦恼,来自同学。
我每次值日的时候,有好多同学都没戴红领巾,而我正巧被安排到检查一年级和二年级学生,有好多同学都没戴,我问他们,左一个说:“在学校里。”右一个说:“忘掉了,下次再说”,还有几个趁我不注意直接充进去。再检查眼保健操的时候,我又要从一楼直到四楼,又从四楼走到一楼,太可怜了!
我最不喜欢,最讨厌的就是星期三的这一天了。