听见什么的声音作文-高三作文
我听见一阵和谐美妙的声音,那是谁的声音呢?哦,原来是秋天的声音。
树叶与秋天约好了,当秋姑娘来临的那一刻,树叶们就用自己的身体为大地织一条金黄的、柔软的地毯。我听到了树叶们用自己身体编织地毯的声音,同时,也听到了秋姑娘那爽朗的笑声。
小草与秋天约好了,在秋姑娘还没来临时就已经给大地妈妈织围巾了。她们给打的织的围巾也是金黄色的,与地毯是一个颜色的,因为大地妈妈喜欢穿套装。秋姑娘见草儿们那么懂事,露出了两颗洁白的“门牙”。
果树与秋天约好了,在秋天时结出丰硕的果子。秋姑娘踮起脚尖轻轻地走进了果园:柿子树上挂满了“红灯笼”;苹果树上的娃娃脸你推我挤,开心地笑着;橘子们换上了她们收藏已久的金裙子,俏头俏脑地望着什么。我想:她们应该在寻找着秋姑娘吧!秋姑娘看到眼前这番景象,又笑了。
秋姑娘来到花园中看菊花。菊花们听说秋姑娘要来了,就赶紧在已经开放的花朵上又化了化妆,她们要让秋姑娘看到她们最美的一面吧,这也是她们与秋姑娘的约定。秋姑娘来了,菊花们秩序井然地站在自己的岗位上,组成了一幅美丽的“十字绣”,边上还镶嵌了漂亮的图案。秋姑娘又一次开心的笑了。
田野和松树为什么是绿色的呢?这可是秋姑娘精心为大地妈妈设计的装饰。如果大地妈妈一身全是金黄色的,那就不好看了,秋为此哼出了一首甜美的歌。
秋,我听见了你的声音。你的笑声真甜美,你给大地妈妈的衣服真漂亮,你的心真细,你的心灵真美,你的歌声传的好远,好远……