什么的声音作文
“哗啦啦,哗啦啦”雨打在了地上,刚刚才下了几滴小雨。突然,雨瞬间打了起来。“哒,哒,哒”就像有轰炸机经过一样。
雨打在叶子上,他的声音是那样清脆,“啪”的一声,特别好听。叶子还上下动了几下,像在点头。
雨打在车顶上,他的声音是那样沉重,“咚”的一声,好像有人在上面打鼓,随着雨的增大和减小,打鼓频率还不一样。
雨打在玻璃上,他的声音是那样的大,“啪”的一声伴着雷声特别吓人,有时有可能还会出现水帘,“哗”的一声,就像有人从天上泼水,有时还会有几滴小水滴落到玻璃上,从上面往下滑,你争我抢,就像在上面赛跑,可在途中有的赛跑“队员”会被其他的“队员”代替来比赛。
雨断断续续的,一会儿停,一会儿下,但不管怎么样,雨的声音都是那样好听。
雨还有其它的声音,不只是只有“哗啦啦”“啪”等声音,我认为它更多的是对母亲大地的回应,它会落到泥土里滋润大地;它会落到树根,让大树长得更高;它会落到稻田里,让稻物长得更好。
我爱下雨的声音,我希望雨能落在我的心里。