小记团体操高一作文
学校要在市运动会上表演大型团体操,要求初二 初三的学生都参加。在几轮严格的选拔中,,我同几个朋友被留在了班级,没有参加训练。也因此,我看到了许多同学最真实的一面。
参加表演的同学每天下午第三四节课都要出来练*,几乎是练个不停,非常辛苦。为了要学会这优美的舞姿,他们在学操的过程中都很认真,因为他们知道自己不能辜负了老师的期望,我没有看见他们是如何训练的,但从他们满头的汗水中,我能深刻的体会到这种艰辛。不论是刮风还是下雨都不能阻止这些学生的练*。有好几次,我在班里听到了雨声,以为他们会解散,可没想到他们还是依旧在那里练*。
到了表演的那天,他们每个人身穿洁白的服装,手拿道具,他们挺胸抬头,个个像战士似的。那场面真壮观啊!他们每人手里都拿着花,随着音乐的响起舞动起来。一声哨响,立刻变成蓝色的海洋;一声哨响,立刻变成金色红色的海洋,真漂亮!满场都弥漫着快乐的味道。 ,任何的动作都做得很好,没有出错。这就是他们每天刻苦训练的回报,没有比这还要壮观的场面了。这就是由1000名四中学子组成的方阵,彩扇飘扬,飘着他们那快乐的心情,飘着他们那排练中那辛苦的汗水…
只要有付出,就会有回报。这次活动让我对“团结”有了个更深的理解。我懂得了什么是要付出辛苦、什么又是努力坚持,我现在明白了一切,明白了全部。我认为这次团体操表演中如果不刻苦训练,就不会得到今天这种特殊的快乐,因为今天的快乐是用汗水换来的!