小记团体操高一作文
在这个烈日炎炎的夏天,团体操让原本枯燥乏味的生活充满乐趣。
在经过好奇新鲜的头三天后,一种属于孩子的“热度三分钟”就过了。我们每次的排练,都显得十分痛苦、漫长,那简直像末日!
有一次排练,我们是在中午进行的。中午,太阳最毒辣的时候,每个人就像蔫了的青菜萝卜,打不起精神。如此热的天气下,我们围着操场跑了一遍又一遍。汗水沾湿了我的头发,从发梢滴落下来。跑着跑着,我突然眼冒金星,四肢无力,口渴难耐。此时此刻,我后悔参加团体操的排练了。
在排练时,因为雨天草地泥泞而在裤子上留下“杰作”,因总跑错路而被组员们指责,不耐烦和自责占满我小小的心,放弃的念头在我的脑中生根发芽,但又一次又一次被打消了。我很想放弃,但我还是想继续排练。
直到有一天,挣扎心理终于结束了。在上语文课时,我听到老师说:“排练团体操虽然很累,但一想到是为全运会出一份力,也就没那么辛苦了……”是呀,你瞧我多么自私!只想到自己,没想到别人付出了多少努力。
我放弃的念头立马打消了,从而打算认真排练。
于是,我的汗水继续在操场上挥洒,我的身影依旧在操场上奔跑。原来奔跑也是快乐的,付出也是值得的。