春暖花开高中作文
又一个春天来了,秦淮河畔桃红柳绿,百草丰茂,不时河面还有游船划过,岸上小鸟叫着,风儿不时轻轻地吹着,让人心旷神怡。
“明天春游!”老师一句话,全班沸腾了,每个人都大吵大闹,一阵混乱。
“到了!”终于到了古林公园,我们班第一个到烧烤地点。我们坐下来开始烧烤,我们先拿了几根羊肉串,几根香菇放到烧烤台上,过了好一会,羊肉串的颜色还是一样,一点变化都没有,一问旁边的同学,原来火热不够,要在下面扇风,我拿着扇子用力向风口扇去。不一会儿,火便大了,还冒出了黑烟,我们的眼睛被熏红了,还不停打喷嚏,太难受了,最终火生好了,我们长长地松了口气。
我们又开始烤食物,我们把东西分放在四边上,放上了孜然粉,开始静静地等候。还不时给食物翻身,我们累的满头大汗,这时老师从我们的烧烤台旁走过,看一看,不由说道:“你们怎么不放油啊?”我一拍脑袋,急忙从包里拿出油瓶,可是蔡xx却道:“不管啦,放不放都一样。”等烤好了,我吃了一串,“哗,”我吃了第一口就吐了出来,这么难吃!肯定是没加油。
第三次的烧烤又开始了,我们又不断地添火,刷油。这时**x发现油落在火里,火一下子腾了起来,他开始把一小勺油又泼到火里,火更旺了,他又不停地泼,说这样就可以省得扇风了。我们一想也不用费力气了,食物好的更快,我们就不停地泼油,食物又好了。一吃,“哗”又吐了,全糊了,我们只好再把东西全部扔掉。
第四次又开始了,我们吸取了上三次的教训,认真地烤,刷油,扇风,毫不马虎。经过漫长的等待,我们再尝一尝,“妈呀!”我的舌头都要被鲜掉了,我们终于学会了烧烤方法,我们真的成功了。
和同伴坐在小丘的石凳上,吹着凉丝丝的风,吃着香喷喷的烧肉串,心情格外地高兴。天空中的云格外的蓝,在空气中飘着。太阳露出了一个小角,不刺眼,小鸟欢快地飞着,这就是春风,充满生机,春暖花开。
我想此刻,秦淮河的天空也一定格外的蓝,春暖花开。