思念高一作文
中秋的月亮,像一面白玉镜子,又像一颗巨大的珍珠,嵌在深蓝色的天空中,正在无声地把它那清冽的,水一般的柔情洒满一地。树叶上的残滴,映着月儿,好似莹光千点,闪闪烁烁地动着。夜已深了,万家灯火也都陆续地熄灭了,但他不想睡,静静地立在窗边,任凭看晚风吹过他的脸。
他在等,等一个从国外来的电话,一个包含着思念与牵挂的电话,也是一个每月只有一次的电话。
一颗流星划过去了,转瞬即逝的光亮如同一条飘忽不定的银线。他的耳边假乎响起了爸爸临走时的叮咛:“爸爸这一去,不知要多久……你要乖,好好念书……别老挂念着爸爸……”那一天,爸爸要走时,他没哭,只是一次又一次的做深呼吸。盛夏的阳光像蘸了辣椒水,空气闷得叫人喘不过气来,两旁的树叶挂着尘土在枝上打着卷,枝条也懒得一动不动,无精打采地低垂着。在被汽车扬起的灰尘后面,他静静地目送爸爸远去,那刚扬起的手,停滞在半空中。汽车拐弯看不见了,一滴晶莹的泪珠从他眼里落下……
离开窗前,他静静地倚在了床边。对面墙上的“全家福”中,爸爸笑得多么慈祥啊!他仿佛走进了隧道,推开了记忆的大门……
“来,乖儿子,跟着爸爸念‘苹果’……”
“苹果”
“呀,念对了,再来一个,待会儿爸爸给你买棒棒糖。”
光阴似箭……
“去,都什么时候了,还在看电视?”爸爸不顾他正看得津津有味,顺手“啪”的一声把电视机关上了。无论他怎么解释,爸爸总是说:“做作业看书比看电视重要,快去!”最后,他只能垂头向房间走去,偶尔嘴上也抱怨道“哼!不讲理,真是的?”……
他现在想来,真怨自己不懂事,爸爸严格要求你,不正是因为他爱你、疼你吗?你为什么不能体谅爸爸的苦心,体谅他“望子成龙”的心情呢?现在,也不知爸爸怎样了,累不累,是不是消瘦了许多?唉!
“叮――叮――”一阵急促的电话铃声使他猛然回过神来,顾不上擦干脸上的泪水,反射似的跳起来,扑向电话,“喂,爸爸……”