时间总是不等人的,还没好好享受中低段的幸福生活,便被迎面走来的六年级撞了个满怀。步入六年级,我们没有了一二年级的幼稚,没有了三四年级的浮躁,经过岁月的沉淀,我们多了几份责任。
十几岁的我们正值大好年华。真如张晓风说的那样:“青春太好,好到你无论怎么都觉得浪掷,回头一看,都要生悔。”在这五彩缤纷的青春里,我们应该做些什么呢?
我认为青春是用来奋斗的,而不是用来挥霍的。
看着一年级的学生写着幼稚的1+1,受着父母的宠爱,看着五年级的同学周末相约出门看电影,看着四年级的同学组团去操场踢球,不说羡慕,也不会有人相信了。我也明白这种生活已经不属于我了。在六年级,我必须争分夺秒的学*;在六年级,我必须要有愚公移山般坚毅的精神;在六年级,我必须为明年将要到来的小升初打下结实的基础。
六年级是充满希望的一年,是享受拼搏,努力奋斗的最佳时光。我不愿意我的青春黯然无色,也不愿意把后悔留下。**庸庸不是我的追求,不断奋斗才能使我的青春充满激情与活力,才能实现我的梦想。
六年级是忙碌的一年,我们在忙碌中成长,在忙碌中学会了拼搏与奋斗。
父母都告诉我,六年级注定是人生中的第一个转折点,是富有挑战性的。这一年会特别重要,因此,我会在这一年更加努力地拼搏,摄取无尽的知识来充实自己。
现在这段时间,注定是人生中一场别有韵味的征程。既然成功不会主动向我走来,那便让我满怀信心和激情,朝着胜利走去!
拼搏的青春最美丽!