让青春绽放作文
梦想人皆有之,而能保留自己最初的梦想并实现的人却寥寥无几,而这些人要么是某一领域的领军人物,要么是哪一行业的知名人士。为什么他们有如此大的成就?只因他们有一颗坚持不懈的拼搏之心。
每届的残奥会大家应该有所关注吧,那些年龄不大的运动员们,年少时便身体残疾,但是他们依旧热爱运动。李倩出生不满一岁时便患上了小儿麻痹症,但她从小喜爱乒乓球运动,并坚持不懈地进行训练。对于残疾人来说,这样的训练是多么的艰难与辛苦,她一次次倒在了那个小小的桌面下,却又一次次坚强地站起来,支撑她的唯一动力就是成为冠军的梦想。梦想的种子在她心中发芽,在20xx年的北京残奥会上悄然盛开,二十几岁的她,虽然身体残疾,体内却流淌着梦想的热血,心中绽放着梦想的鲜花,最终,她夺得了女单F3金牌,被世人熟知与认可。这一刻,她的梦想之花绚丽绽开。
作为身体健全的我们,又该如何把握好自己的青春呢?有时,我们可能会做一只失败的狮子,原来耀眼的荣誉会被他人狠狠地踩在脚下;有时,我们可能会做一个旅途的孤独者,不被周围的人认可;有时,我们的追梦旅途可能会遭遇重重阻力……不论遇到哪种情形,都请不要放弃,不要去妥协,在追梦的路上,勇敢前进。
我们正值青春年少,拥有一腔热血和勇于拼搏的心,就让这颗心鼓舞着我们一路向前,冲破一路艰险,到达胜利的终点。