绽放高二作文
世界上其实并不缺乏美,只是缺少发现美的眼睛。――题记
世界之大,宇宙之广,美丽无处不在。我们每个人都拥有自己独特美,都拥有自己的优点和长处,善于发现自己的美,经营自己的长处才成功的秘诀。拥有一双发现美的眼睛,才能让独特之美璀璨绽放。
世界上没有十全十美的人,每个人都有自己的长处和短处,刘邦,一位在我们看来目不识丁的小亭长,却能夺得天下,在历史上划下一道光痕。钱钟书数学不好,却能因为语文、英语出色被清华大学破格录取,法拉第一位文学上的白痴,却发现自己对理科的特殊感觉,痴迷于电学研究,发现电磁原理。他们的成功是因为他们拥有一双发现美的眼睛发现了自己的独特之美并让它们美丽绽放。宝石虽落在泥土里,但还是宝石。只要是金子就总有发光的时候,只是需要我们去努力发掘。
社会中各行各业,每个人不正是发挥自己的长处吗?奥运健儿们拼搏,发挥自己的长处他们不正是在利用自己的独特之美为国添彩吗?世界因为每个人的独特而更加丰富多彩,我们每个人也因为独特而更加美丽。鸟儿有了翅膀而遨游蔚蓝的天空,这就是它的独特之美。花儿有了色彩而渲染精彩世界,这就是它的独特之美。鱼儿有了鳍而畅游于广阔海洋,这就是它的独特之美。世界因为这些美丽而美丽。
自然造就了我们的独特,让我们拥有自己的美,拥有自己的独特能力。然而有一种比能力更难得、更珍贵、更稀罕的东西。那就是发现和认识能力的能力。我们的长处需要我们去努力和发现。能够发现自己的长处是一种能力,也是我们走向成功的基石。每个人就像是夜空中的一颗星星,都有自己的闪光点,也正是因为我们的努力绽放才使夜空显得璀璨夺目。拥有了自己的独特之美,就要努力去实现它的价值。不去拼搏,金子就会永远被埋没而变得暗淡无光。
贝多芬拥有了对音乐的天分并努力拼搏才有了今天的声誉,钱钟书拥有了对文学的才能并努力拼搏才成就了今天的辉煌,梵高拥有了对绘画的天赋并努力拼搏才拥有了如今的成就。他们用努力造就了辉煌,不尽照亮了自己,也为世界留下不朽的丰碑。绽放独特之美,用自己的美丽去照亮世界。