高一军训第四天日记
今天是我们军训的第四天,转眼间已经体验了三天的军营生活了,在这与同学共同相处的三天中收获了许多,也学会了许多书本中学不到的知识。
今天早上我和往常一样六点多就起了床,之后开始整理内务。我拖着疲惫的身躯,机械式的叠着要求的”方块被”。我抬头望了望窗外,窗外还是下着小雨,透过窗户缝刮进来一阵凉风,我不由的一颤,心想还有多久才能回家啊。整理完内务,按照以前的话,我们是要出去集合让后出早操的,但是今天由于天气状况我们只能在室内站军姿。站军姿听起来很简单,但是做起来,确实是一件体力活。不一会,我们其中有一个男生开始”左摇右摆”站不稳了,大家都劝他休息一下别晕倒了,但是他只是抬头一笑说:”没事,我可以的。”随后我们也没有说什么,只是心里默默的为他加油。
早饭过后天渐渐晴了起来,我的心里也松了一口气,心想:照这样下去,我们下午就能去野外拉练了吧。果然,不出所料,到了中午时分,太阳已经高高的挂在天空的正中央,地上的水也慢慢的干了。午饭过后,连长下达了下午野外拉练的命令。我和我的伙伴们都十分兴奋,大家都对这次的野外拉练充满了浓郁的好奇心。