高一军训第四天日记
今天是我的军训生活的第四天,这时候,可以说,我们早已经适应了军训生活,虽然真的很苦很累,我们任然会有很多口头上的抱怨,但是,可以看得出来,大家现在的状态早已经不再是单纯的抱怨,夹杂了许多的喜悦,当然我也是一样,现在虽然还是口头上有抱怨,但是事实上我很享受与大家共同进步,共同努力的生活,现在的我们似乎因为军训生活的一致性,无商量性,变得团结,变得似乎早已经是一体了,虽然大家任然都是不同的,但是却因为军训而有了共同点,真的很开心。
刚开始的时候,我们就进行了正步的训练,不得不说,我的脚踝真的是很痛,因为这受伤的脚让我这两周几乎放弃了所有的体育运动,之前的我一周至少有4天都拥有很大的运动量,每次都累得要死,但是我真的很开心,很享受这样的生活,忙碌但是很充实,我下决心很多次,要去休息,但是我发现竟然做不到,我不想自己一个人坐在那边,我很享受和大家在一起的感觉,我很珍惜这一次与大家共同努力的过程,我愿意和大家一起流汗,我愿意和大家在苦中作乐的开心,我想这是一切都无法取代的,何况这是最后一次了,我怎么可以错过呢,所以,我让自己忘记脚的疼痛,和大家一起努力到最后,虽然,我知道也许自己这样做会让脚伤加重,身边的人也总是很担心我,但是我就是这样倔强的顺着自己的性子,所以也会位置及所做出的选择负责,加油。
今天的教官可以说彻底的从当初的严肃释放出来了,虽然大家都看得出来,他真的是很腼腆,很害羞,但是总算,我们做出成绩的时候,他露出了笑容,我想这就是一切都向好的方向在发展吧,我们喜欢他的笑容,喜欢他对我们的表扬,因为真的会觉得大家的努力都值得,很欣慰,所以大家拿出了更多的干劲来训练,这样的感觉真好,虽然我们也明白,他不会一下变得很外向的和我们聊天,和我们一起欢笑,但是我觉得每当看到他对我们满意的笑容,这就很足够了吧。我很喜欢他的笑容,真的希望最后我们连可以表现的很好,大家一起加油吧。
虽然大家会说才过去4天,因为我们总是睡不醒,抱怨是难免的,但是从今天开始,我已经觉得,教官,军训,似乎都已经在渐渐的远离我们了,心中为了大家做的越来越好而感到开心,但是却也让我觉得不舍,我想是对教官的不舍,同时也是对于这种大家一起同心协力的为了一个目标做事的不舍,不舍得人,也不舍得这份心情,但是我也明白好聚好散,加油吧。