考试_高一作文
教室里闹哄哄的,似过年酒桌上的情况。你一句,我一句,都是关于这次教育部考试改革的事。突然不远处传来急促的脚步声,大家叫着:老师来了,老师来了,快回位去。一会老师走了进来,脸上浮着几丝笑意,我们的心砰砰直跳,又仿佛要停止呼吸。只等待着他说出改革的内容。他清了清嗓子,恩,恩,恩,看的出这话他要郑重其声的说出,老师终于开口了,我们的心跳的更加剧烈。
老师笑着说:同学们啊!你们讨厌的应试教育终于取消了!说实在的你们天天考试我也不好过!不仅要批改卷子,还要为考差了的同学做心里工作,还有……根据教育部规定从今以后取消中学生的所有考试,呵呵,老师的一阵尖笑过后,我们疑惑的问道:这是真的吗?不一会他他拿出了一份文件,亮了亮,又说:信了吧!哇,教室又恢复了原状,一阵一阵的尖叫:耶!耶!耶!终于不用考试了!好像压抑了很久的痛苦,一下子爆发出来了!那声音越来越大,在学校的上空回荡着,就连校长也加入到了我们的行列,大声的叫着!我们一个个都无比欢喜,心里就像比小孩吃了棉花糖还要开心!这种开心简直无法言喻。
这天学校似乎是变了个样,相比往日变化甚大!大到什么程度,还得看看我们的脸。昔日,我们是一群整天为考试担心反忧的少年,“愁”刚下眉头,却又莫名的上了心头!一脸惆怅,惘然。而今我们却是满脸灿若花开的笑容,以微笑相迎每一个人,回归了我们童年般的快乐!每个人都记下了这一天,让这一刻的幸福在心中永存!
中午,阳光照在我脸上,异常温暖像是妈妈的一声问候似的。我抬头望了望蓝天,蓝天像是也在为我们感到高兴,白云像是在对着我微笑一般,阳光依然闪耀着它的光芒。为此我像是看到前方的希望,对未来倍感信心。
下午,我们照常上课,老师聚精会神的讲着课,他似乎像是比以前更加专注!而我们也是全神贯注的听着,目光一刻不放松的盯着他。听课从来没感到这般轻松,以前的捣蛋鬼此时是出奇的安静,教室掉根针也听的见。想想以前,可能谁都会感到无比欣慰!我们是听的那么起劲,专注。
叮,叮叮!!……我极不情愿的睁开眼。书桌,书柜,墙上的字画,在我眼里依旧清晰可见。闹钟还在叮,叮……的响,我起身按下那该死的闹钟。猛的明白过来,原来那只是一场梦。哎!现实好无奈呀!我在心里默默念叨:6点天没亮,没办法,要上学就得起着么早。我怀着无奈的心情去洗漱,一会儿都搞定了。看看窗外,天还微微亮。我急忙下去打车,路上学生很多,看着像是都不**起来这么早去上学,接着在考试。忽然,不知是那个同学说了一句,这考试太折磨人了。车就来了,没来的及看清这个人的面目,车却走了。我一直在思考着这句话。