你听说杯子里有海底火山吗?你知道有多么壮观吗?我今天就来做一个小实验:海底火山!
首先,我们要准备的材料有:杯子、水、色素、泡腾片,我兴奋地准备好热腾腾的水,我发现杯子上面雾蒙蒙的,那应该是水蒸气吧!随后色素好像一位运动员,站在跳水板上,1、2、3!跳水!也像一位舞蹈家,在水里翩翩起舞。更像一位魔术师,把通体透明的水变成了绿油油的森林。然后我兴致勃勃地倒油,只见油从大泡泡分成了一个个小泡泡,好玩极了!最后也是最让人期待的,我们小心翼翼地把泡腾片放入杯中,“哇!”我们组异口同声喊了出来,海底火山像龙卷风、像啤酒、更像水做的通天柱子。
为什么泡腾片能变出海底火山呢?原来,泡腾片放到水中,会生产大量二氧化碳。水和油不能相融,所以就产生了海的火山。你看,这次海底火山的实验是不是很有趣呢!