我做了一项小实验三年级作文
前天,我做了一个科学实验——“白醋泡鸡蛋”。
这个实验的准备材料有:白醋、生鸡蛋、透明杯。
先把鸡蛋放进透明杯里,然后倒进白醋并淹没整个鸡蛋。几乎在同时,我就发现有许多气泡附在鸡蛋壳上。过了一个小时,我发现鸡蛋竟然浮上来了!上网一查才明白,原先蛋壳遇酸反应生成二氧化碳,气体附在蛋壳表面,使浮力增大,所以鸡蛋上升。
今日,我看见鸡蛋褪色了,还变大、变软了,并且有一些气泡浮了上来,变成了泡沫,其中还包含一些杂质,我想这应当是鸡蛋褪色构成的。可是,我不明白为什么鸡蛋会变大、变软,我拿这两个问题向爸爸请教,爸爸告诉我说:变软是因为壳被融化了,变大是因为鸡蛋壳里面还有一层膜,白醋里的水分钻进膜里,把蛋撑大了。这还真是好神奇呢!接下来,这个鸡蛋还会发生什么变化呢?好期待呀!
返回分类导航>>>
我做了一项小实验三年级作文篇101
双休日没事,我一个人做了一个趣味的实验。
我叫妈妈给我了一个打火机,在拿了一个铁块和一个塑料小钻石,我用打火机把铁块烧了一小会儿,只见铁块还是一个样貌,妈妈让我在烧一会儿,烧了一会儿,看着铁块有什么变化,可铁块还是原先的样貌,我又连着烧了好几次,可是铁块仍然还是没有什么变化,妈妈说:“想个办法让火把铁块溶解吧。”我把铁块烧了二三十分钟,妈妈说:“好了”,不一会儿,铁块被烧了的地方立刻就变软了,奇迹也出现了,铁块像着了魔似的,慢慢地把小塑料钻石粘上了一样,我忍不住又烧了几下铁块,铁块把小钻石粘的更紧了,这是为什么呢?看我皱着眉头,妈妈告诉我:铁块被火一烧就溶解了,这样就能够粘上塑料小钻石。
我太高兴了!原先生活中包含着这么多的奥秒。