三年级的同桌作文
我的同桌
颜渲聪是我的同桌他的成绩不太好。可是,难道成绩是最重要的吗?尽管他的成绩不太好,可我还是喜欢他。为什么呢?因为无论你有什么事情需要帮忙,只要是他能帮一把的事,他都会来帮助你。
有一天,我们传语文抄作业本,郑仲荣没把我的本子传给我。可田老师已经开始布置语文作业了,我坐在自己的座位上,心急如焚,又忐忑不安,不知道干什么好。等田老师布置完作业,我想我的本子一定在郑仲荣那儿,我跑到郑仲荣的座位上,发现本子就放在他的课桌上,于是我把本子拿回来了。本子是找回来了,可我的脑中一片空白“刚才田老师布置了什么作业呢?本子是找回来了,不知道作业有什么用呢?我该怎么办呢?”我着急地想。这时,我想起颜渲聪,他可没有我这类“遭遇”,而且离我最*。“颜渲聪……你能……借我一下你的…….抄作业本吗?”我犹犹豫豫地问,我有点语无伦次。“当然可以,”他爽快地回答,说着,一把拿起桌上的本子,放到我的手中,“拿去吧。”我迅速抄完了作业,因为我可不好意思一直拿着别人的东西。哦把抄作业本还给了颜渲聪,并轻轻滴对他说了声:“谢谢。”他却热情地说:“不用谢。”我真是感动万分。
我觉得,有这么一个乐于助人的同桌,真是太幸运了。同时,这种有点值得学*。