有趣的事三年级作文
今天早上,我坐在窗台旁的书桌边听录音英语。听完第一单元,转换第二单元的空隙时间里,透过窗户看见我家对面的房子里有个阿姨抱着一个很大的“大蒜头”,只见她把“大蒜头”放入水池里,然后用洗衣服的刷子用力的刷。
我觉得很好奇,洗大蒜头还要用刷子刷吗?于是决定要探个究竟。我盯着对面屋里阿姨的一举一动。直到最后她走上阳台,用几个夹子将“大蒜头”夹住挂在凉衣服的杆子上。这让我更奇怪了,这么大的大蒜头应该不轻呀?可是我看见那个阿姨好像一点也不费劲就把“今天早上,我坐在窗台旁的书桌边听录音英语。听完第一单元,通过这次大蒜头事情,让我感悟到:“对任何事物都要认真、仔细大蒜头”挂上去了,而且“大蒜头”还在杆子上轻微的摆动。我仔仔细细的观察了好一会儿,终于发现那不是一个真的大蒜头,而是一个和大蒜头一样形状、颜色的大蒜头玩具。
通过这次大蒜头事情,让我感悟到:“对任何事物都要认真、仔细!”