有趣的事作文300字三年级
记得有一次,我在写日记,打完草稿后妈妈叹息到:“肚子里没有墨水”。于是我认为我喝了墨水,肚子里就会有墨水了。然后开始满屋子找墨水,当我把屋子翻的乱七八糟后终于在床下发现了墨水,当我激动的把盖子拧开时,我闻到了墨水刺鼻的味道,我有些想放弃了,可是为了妈妈说我肚子里有墨水,我豁出去了,我重新打开盖子咕咚咕咚一大口喝了下去,喝完后,胃中有种排山倒海的感觉,此后我的胃中有一种酸痛、难受。但是为了妈妈让我肚子中有墨水我忍了,我捂着肚子慢慢的揉,疼痛减轻了些,我急忙跑过去告诉妈妈:“妈妈,我的肚子里有墨水了”,然后我把我喝墨水的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈说:“傻孩子,我说的肚中没墨水的意思是指没有文化,墨水只是一个比喻词。人不能喝墨水,喝完会中毒的”。妈妈说完我便哈哈大笑。
童年是美丽的夜空,这些趣事则是一颗颗星星。夜空的美丽是有这些星星做点缀。而有趣事的童年才是美丽灿烂额童年。