有趣的事三年级作文300字
小时候,我经常去山林里玩,那里曾由一个传说而发生了一件有趣的事。
一个美丽的夜晚,一轮明月高高的挂在空中。这时,不由地想起人们常说的:用手指月亮会掉耳朵的。现在我当然知道那话是假的,但六岁的我却相信了。
在另一个明亮的圆月之下,我看着月亮想:“月亮会那么小气吗?连指一下都不行?”“从前嫦娥在……”,我回头一看,原来有几个大人在讲嫦娥奔月的故事。哎呀,他们边说边用手指着月亮呢。
我想:“是不是小孩用手指才会掉耳朵而大人不会呢?”我去问爸爸。爸爸说他也不知道,让我试试看,“试试看,这可不是开玩笑的。”我很讨厌和我开玩笑。
又到了一个清朗的夜晚,我大胆地闭上眼睛,用手指月亮,一会儿,有感觉了。完了,这下耳朵掉了,我的泪水流了下来。我睁眼一看,原来有一只蚊子在咬我,我伸手一摸,耳朵没掉耶!
这次,我明白了:实践出真知的道理。