桃树三年级作文
我们的学校在毛家寨,校园里有三颗核桃树。走进校门,第一眼就能看到它们。三颗核桃树不知是什么时候种的,我上学的第一天便站在那里,它们像是我们的朋友,陪伴着我们。
春天,核桃树发芽了,叶子嫩绿嫩绿的,过不了多久,核桃树就会开出白色的小花,从远处看,树枝上就像爬满了白色的毛毛虫,小鸟也飞来了。
夏天,叶子变成深绿的了,这时候的叶子变得真大呀,犹如一把把扇子挂在树上。我们坐在树下乘凉、做游戏、看书,风一吹真舒服呀!我们隐隐约约会看到小核桃,我们盼望着、盼望着小核桃赶紧长大,因为没有成熟的小核桃吃起来是苦的。
秋天,核桃树的叶子变成金黄色的了,三颗核桃树穿上了一件金色的衣服,核桃成熟了。男老师爬到树上,拿着竹竿打核桃,我们便在树下捡核桃,不一会,我们的篮子了装满了核桃。嘴馋的小朋友,拿着石头砸开核桃,大口大口的吃了起来,一旁的小朋友哈哈大笑起来,我们的身边来了一个“非洲小黑人”。
冬天,核桃树的叶子全都掉光了,光秃秃地站在那里。
我爱你,核桃树,更爱你——无私奉献的精神。