桃树三年级作文
老家在楠溪江,我爱家楼下的一棵高大的桃树。
春天到了,树枝树木光秃秃的,长满了许多嫩芽,嫩叶宛如音符。一阵微风吹来,笔记妹仿佛被风惊醒,揉揉眼睛。几天后,花蕾长大了。娇嫩的薄叶如玉。树枝上长满了豌豆般的花和骨头,看起来像是要裂开了。两三天后,树枝上出现了笑脸。从远处看,它像一块巨大的地毯。一阵微风吹过,一股淡淡的香味扑鼻而来。我来到桃树下,抬头一看,只见花儿像一把大伞,一朵接一朵。有些人高昂着头站在树枝上,仿佛在说:“你看,我是最美的。”
夏天,树枝上挂满了红桃。有的喜欢跟我玩捉迷藏;有的用树叶遮住脸,就像一个害羞的小女孩;还有,我等不及人家把它拿走,把树枝弯下来挂下来,很快就落到你头上了。树上好像挂着很多金银珠宝。我看着仿佛觉得自己像个桃子,穿着粉白相间的衣服,在微风和阳光中跳着摇摆舞。
我爱家乡的桃树,这是我成长道路上的一道独特风景。