桃树三年级作文
我家院子里有两棵树,一棵是桃树,一棵是柳树,骄傲的柳树看不起桃树,常常奚落它。
“你敢和我比美吗?小桃树”柳树傲慢地问。
“不敢,柳树兄弟。”桃树谦虚地回答。
“我就知道你不敢,丑陋的东西!”柳树说着,带着更加轻蔑的神气。
“我确实不敢和你比美,并不是丑陋。”桃树争辩说,“我们生来就是给人观赏的,并不是来互相比美的,说到给人观赏,我不见得比你丑,再说……”
“住嘴”柳树恼怒了,“你怎么敢和我相提并论!你等着吧,要不了几天,你就会被人砍成柴烧的,我却永远在这里,什么也不怕。”“何必这样说呢?”桃树说,“我们还是和睦相处吧,有什么可吵呢!”
“和你在一起,我感到羞耻,你算什么东西!”柳树说,“等着瞧吧,总有一天,你会被人们砍成柴烧的!”
桃树不再理会柳树。
秋天到了,柳树的叶子飘落在地上,桃树却结满了又鲜又嫩的大蟠桃,人们还抢着去摘呢!那时候,柳树在一旁低着头,桃树看见了,说:“不要灰心,各有各的长处,各有各的短处,就像夏天,人们在你的叶子下乘凉……”柳树听了,高兴极了。