今天,我和外公骑摩托车去拜年。一路上,我们买了两箱橘子和一箱“小糊涂仙”酒作为礼物。终于到达目的地了,我看见一只小鸡在努力扇动翅膀,想要飞过篱笆。我还看见一只大公鸡在和另一只大公鸡打架呢!
吃过中餐后,我便玩起了抓鸡的游戏。我看见前面有一只黑脖子大公鸡,我便冲了上去抓,可惜没抓到,还摔了一跤,而黑脖子大公鸡却在一旁向我挑衅呢。我暗暗发誓,一定要抓住这只可恶的“黑脖子”,趁它不注意,我又向它猛扑过去,可是它又灵巧地躲过了,这次幸好我有防备,才没有摔跤。看看四周,我发现旁边有一个篮子,我把它倒过来,再把那只可恶的“黑脖子”往篮子边赶,可是它扇动翅膀从篮子上逃跑了。我灵机一动,用上了第二套方案,拿起篮子,靠*“黑脖子”,再把篮子抛了过去,篮子扣住了“黑脖子”。
玩累了,我便和外公一起回家了,临走前,姥姥给了我一个大红包。
拜年真好,好玩还可以赚红包。