义卖三年级作文
“花钱容易挣钱难”这话一点也不假,我在三年级时真的亲身感受到了。
一个星期六的上午,我和张雅迪等七人代表学校去参加义卖活动。
来到义卖现场――步行街,我们很快摆好了玩具,开了张。我和几个女孩当起推销员,穿梭在人流中……我带着玩具狗很快“盯”上了一位带女孩的妇女,便走上前去推销:“阿姨,你看小狗多可爱,给小妹妹买一个吧!每天小妹妹都能抱着它进入梦乡多好呀。”
“不用了,谢谢你。”看着那阿姨远去的身影,我失望极了。
回到“总部”,不少同学一无所获,连大队长黄苑苑也“战绩**”。
老师见我们有些泄气,说:“没关系,你们能行!”我加足了油,准备再次出发。
我拿着一只可爱的“史努比”瞄准对象――一对青年男女。我那三寸不烂之舌很快帮我挣了15元。此时,我像挣了一个金元宝,高兴得不得了。
一天下来,我挣了20多元,我要把他们捐给希望工程,让山里的孩子和我们一样幸福成长。