我家的小狗小学三年级作文
爸爸和我回了一趟老家,在下山的时候,一只小狗跑了出来,听妈妈说,这只小狗有可能性是和狗妈妈去山上走散了。于是,我好心收留了它。
小狗有一双黑黑的眼睛,像黑豆一样。它的耳朵很柔软,还有毛茸茸的灰色的毛和尾巴。样子可爱极了。
刚见到小狗时,小狗浑身脏极了。于是我就给它洗澡。在我给小狗洗澡的时候,它很享受地闭上眼睛,好像很舒服的样子。
小狗不仅会享受,还很能吃。每次我把饭拿给它吃的时候,它兴冲冲地跑过来,摇着尾巴,好像想快点吃到大餐一样,我把饭放在地上,它马上狼吞虎咽地吃。它吃饭时,用前足压住骨头,把肉撕开,然后再吞进肚子里去。这些动作干净利索。
往往在小狗快要吃完的时候,都会有一些狗被食物的香气吸引过来,于是,一场狗的战斗就此开始。两只狗撕打在了一起,我们家的狗对侵略者毫不相让,一口气打得那只狗跑出了好远。这时,我赞许地摸摸它的头。它也耀武扬威地挺起了身板,一副大将军的范儿。
我们家的小狗天真可爱、勇敢,真不愧是我忠实的伙伴。