小学三年级作文:跑步比赛
今天下午课外活动的时候,老师让我们去操场集合,同学们闪电般的跑到了操场。到到操场集合完毕、老师安排好我们的活动内容:小组短跑比赛。我们很开心我找到了一位同学和我一起比赛跑步,比赛开始的时候旁边有很多同学在给我们加油!刚开始的时候我们不分上下,为了赢得比赛我拼了命的往前跑,想要把对方甩在身后、在我不懈的努力下终于超出了对手一大节、正在我洋洋得意的时候、对手一个冲刺跑到了我前面、最终我输掉了比赛!
这是我突然想到了《龟兔赛跑》的故事。骄傲使人落后、虚心使人进步、做事要踏踏实实的这样才能成功。
我只所以会输掉比赛、是因为我太过骄傲。在今后的成长道路中、我一定会吸取这次比赛的教训、以后踏踏实实的做事。