小学三年级作文:跑步比赛 (菁华(扩展
我们班的“女飞人”
“加油!加油!”一阵阵喊声从翠苑二小传来,哦!原来是翠苑二小在举行第二十一届田径运动会。
马上,女子四百米开始了。第一组有我们班的卢冰冰,她在第三跑道。枪声一响,卢冰冰像离弦的箭一样飞了出去。只见转弯处就飞快超越其他跑道选手,她身后是三(4)班的女生,她们两个人你追我赶,紧追不舍。就在最后一个弯道的冲刺阶段,只见卢冰冰咬紧牙关,昂首阔步,拼命往前冲,最后拿下第一名。
很快,第二组开始了,我们班的郑盈盈上场了,枪声一响,郑盈盈像猎豹一般地飞奔出去,把对手远远地甩在后面,遥遥领先。第二圈了,只见郑盈盈突然慢下了速度,肯定是第一圈的时候消耗了一大半的体力吧!眼看就要被别人追上了,紧张的时刻,我们放大加油声,呐喊声,给郑盈盈鼓励助威。我想是我们的加油鼓励了她,给她冲刺的力量,只见她加快步伐,快速摆臂,使出全身的力气冲向终点。哇!又是一个第一名!
比赛这么激烈,我们如此激动,兴奋得我也想上去跑步了呢!希望下次我也能在比赛场中狂奔。
今天,我和姐姐、妈妈去楼下锻炼。我们先跳绳,然后,再跑步。第一次,是姐姐自己跑步,她跑了42秒。第二次,是我和姐姐比赛。我们累得气喘嘘嘘,可是还是努力地续继向前跑。我们跑步的时候用了自己最快的速度,围着小区的小花园跑了一圈。最后,姐姐用了37秒,我用了38秒,我只比姐姐多一秒。
以后,我要坚持跑步争取能得到像姐姐一样快的速度。
今天我七点起床,一吃完早餐后我匆匆忙忙的到跆拳道社准备跑步。一开始我的脚根本使不出劲,跑得十分慢。一位小弟弟说:“大哥哥跑快点哟!连我都赶上你了。”我说:“你快跑到教练那边,我会赶上的。”小弟弟已经走了很远很远了,这时我用上了最快的速度追来说:“你们等着歇会儿吧!因为我杨力追来了。
下午,我们进行了跑步比赛。排队时,我就非常的紧张,连脸和手都冰了,这是我第一次紧张到这种程度,因为我太想跑得比别人快。陈可看见了,对我说:“失败了没关系,只要你继续努力,就一定可以成功的。”我听了这句话,就放松下来了。
等了一会儿,终于轮到我了,这时大部分同学都在喊“大班长,加油!大班长,加油!”我的心又开始“砰砰”地跳了。
我想如果我跑得很慢,就会给班级丢脸,别人会认为连大班长都跑得这么慢,会笑话我的。我准备好姿势,只听一声哨响,我就飞快地跑了起来,我跑得很快,只感到风扑到我的脸上凉凉的,没有一位其他班的同学能超过我,最终我第一个跑到了终点。耶!太棒了!
跑步三年级作文 5
有一天森林里举行跑步比赛,笨笨猪、猫**和小灰狼参加了比赛。裁判是鹦鹉老师。枪声一响大家都冲了出去。
笨笨猪和猫**跑在最前面,小灰狼落在了后面。大家在一旁为他们加油。最后比赛结果出来了,猫**和笨笨猪并列第一。笨笨猪自言自语地说:“下次再努力一点,就可以超过猫**,成为真正的第一了。笨笨猪回家了,他打开门看到满屋子的彩带,桌上还摆一个草莓蛋糕。原来今天是他的生日,这些全都是乖乖熊、白兔姐妹还有小鸡他们一起给笨笨猪准备的。大家点燃蜡烛给笨笨猪过生日。笨笨猪很开心,他给大家切蛋糕。大家一边吃蛋糕一边玩。天色渐渐暗了下来,朋友们该回家了。笨笨猪把朋友们送出家门,回到家里躺在床上就睡着了。