春天来了,山是绿色的,水是清澈的,农民的叔叔们正在地里辛勤地播种。一场春风,一场春雨。向日葵用它强大的芽来保持人字形种子并打破它的外壳。
春风的海浪,春雨连绵,向日葵长高了,已经有五六片叶子了。
一阵风,一场暴雨,向日葵在暴风雨中摇曳,但它的头总是昂着,不要低头。
早上,向日葵张开笑脸迎接太阳。向日葵也总是扬起它们金色的脸:傍晚,太阳慢慢落下,向日葵面向西方,依依不舍地向太阳告别。
秋天来了,在这个收获的季节,向日葵盘外的花瓣已经枯萎了。农夫的叔叔开始了秋收。他们播下向日葵种子,选择最好的献给国家。
向日葵默默无私地奉献了自己的一生。我喜欢向日葵。
我和爸爸去买瓜子,顺手捏了几粒生瓜子,把它种在我家的花池里。过了两天,向日葵就探出了绿色的小脑袋,一天一个样茁壮成长,很快长得比我还高。夏天向日葵开出了金色的花朵,向日葵的笑脸每天早晨向着东方,中午随着太阳转向南方,到了夕阳西下的时候,花朵又转向西边,第二天花朵又转向了太阳升起的地方。
夏末的时候,向日葵成熟了,瓜子粒粒饱满,像一排排精神抖擞的士兵排着整齐的队列。我要和妈妈一起把它摘下来,和大家一起分享。
我最喜欢的花是向日葵,这是一种普通的不能再用的花。它的叶子像一把圆扇子,它的花瓣像一双大眼睛。在远处,它看起来像一个金色的小太阳。仔细看,它看起来像一个小娃娃的笑脸。
向日葵不像牡丹花那样高贵,也不像玫瑰那样美丽,但它们有自己的独特之处。只要太阳每天出现,它就会对着太阳微笑,所以人们称它为向日葵。不管刮风还是下雨,只要有太阳,它就会高昂着头。我喜欢它,因为它有积极向上、不屈不挠的精神。
可爱的向日葵,我爱你,我更爱你积极的精神!