向日葵作文三年级
我喜欢的花有很多,有喇叭花、有百合、还有牵牛花......但是,我最喜欢的一种花是向日葵,我家种了很多棵向日葵,瓜子每年也会“大丰收”。
向日葵的花朵又大又圆,花瓣是椭圆形的,花瓣呈现橘黄色的,上面画着一条条纹线,轻轻的摸上去,滑滑的,像涂上了一层油蜡。把鼻子往前凑,闻一闻,哦!真清香!让人把疲劳和烦恼“冲“到了九云霄外,让人心旷神怡。它的花朵大概有十几瓣花瓣,*看像一个橘黄色的齿轮,远看像一个小太阳,向日葵的花朵每天都绕着太阳转,好像是太阳的跟屁虫。向日葵有很多“儿子”,你挤我碰,它们被花瓣紧紧地拥护着。可惜的是:它的花期很短,两三天就凋谢。我最喜欢向日葵的“儿子”——瓜子,等向日葵枯萎后,我就去把它的“儿子”请下来,慰劳慰劳,如:把它们变成香喷喷的五香瓜子......
我还挺佩服向日葵的,因为它在火辣辣的太阳下暴晒昂首挺胸,精神奕奕,阳光越火辣开得越灿烂,在这种火辣辣的情况下,得意洋洋的牵牛花失去了它往日的威风,垂头丧气。
我喜欢向日葵,更喜欢它的精神。